От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Актуальный заработок 2016 года

Дата: 1 Февраль 2016 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Особыми экстрасенсорными знаниями не обязательно обладать, чтоб определить какой бизнес будет в ходу в новом 2016 году. Правильные выводы помогут сделать небольшие наблюдения за международными отношениями и фондовыми рынками. Разумеется, речь идет о нефти продуктах.

aktualnyj-zarabotok-2016-goda

В последнее время в связи с колебаниями цен на нефть и бензин, снова начали говорить о несправедливо забытом рапсе. В семенах рапса содержится до 60% жиров, что делает это растение практически идеальным для производства биодизеля.

Конечно же, перед тем, как заниматься бизнесом необходимо узнать все здесь, про регистрацию частного предпринимательства.

Помимо возможности производства топлива, рапс обладает сидеративными свойствами в аграрном деле. Другими словами рапс можно взращивать на отведенных под отдых землях, которые будут сказываться на урожайности других злаковых культур.

Часто фермеры после 2 летнего выращивания зерновых культур, на третий год засевают поля седератами, в том числе и рапсом. С 1 га можно собрать в среднем около 4 тонн семян рапса из которых в дальнейшем можно взять 1 тонну солярки.

Качество получаемого продукта напрямую находится в зависимости от чистоты соды и качества фильтрования. В зимний период жидкость можно выдержать на улицу.

Чем холоднее температура, тем больше загустевает глицерин, и дизельное топливо становится чистое. С метанолом и каустической содой нужно работать аккуратно и внимательно.

Сам по себе синтез не опасно потому, что не требует работы под высоким давлением и повышенных температур. Так же нужно запастись специальным анализатором для проверки качества топлива.

Непосредственно оборудование для выработки топлива можно закупить, но лучше изготовить самому. Это понизит общие затраты по производству. Необходимо изготовит пару сообщающихся смесителей.

Первый будет служить для реакции метоксида, второй для подогревания, — для получения топлива. Масло в емкости для производства, будет нагреваться до 55 градусов. Также понадобятся фильтры, дозатор для мерки соды и измерительная емкость для метанола.

Схемы сборки и расчеты оборудования можно найти в специальной литературе. В среднем чтоб получить 1 тонны биотоплива будет нужно 1 тонна рапсового масла, 100 литров метанола, и около 11 килограмм каустической соды.

Все это сырье можно купить оптом в специализированных кампаниях. Вот и получается, имея свое собственное рапсовое масло плюс затраты на сырье для получения 1 тонны топлива, обходится в 16 раз дешевле, чем купить 1 тонну на заправке.

Можно заменить, метанол на спирт который тоже можно изготавливать самому. В любом случае это выгодно и экологически чисто.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх