От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Следующий уровень. Александр Кравцов

Дата: 24 Январь 2016 Рубрика: Рекомендуемая литература Комментарии: Комментариев нет

sleduyushhij-uroven-aleksandr-kravcovИ так начнем с детства. Мы ходим в садик, потом в школу. От взрослых получаем постоянно одни и те же советы, на день рождения постоянно нам желают быть здоровым и хорошо учиться. И мы следуем примеру родителей, старшего брата. Сначала оканчиваем школу отличником, затем все студенческие годы посвящаем вечерам над учебниками, получаем красный диплом.

Для чего? — Для того, чтобы получить престижную работу, получать ставку менеджера, а потом долго подниматься по ступенькам горизонтального карьерного роста. И все кажется правильным, ведь мы, казалось бы, идем по плану достижения успеха, который нам приготовили родители, общество в котором мы выросли, а мы не внося коррективы в план, были просто его исполнителем.

И в один с обычных дней я задаюсь вопросом: почему я не успешный? Я же все делаю, как нужно, у меня два высших образования, вроде бы хорошая работа. А еще на встрече одноклассников встречаю Петьку из соседнего двора, который был троечником в школе и у него были проблемы с поведением, ведь сильно разговорчив был. А сей час Петька уже Петр Васильевич – директор отдела продаж одной известной компании.

Я задумался, по какому плану идет Петька? Ведь он плохо учился в школе, потом в университете из-за тусовок с друзьями получал одни не зачеты, уже молчу о том, что его отчислили на третьем курсе, и он так и остался без ВО.

Я понял, что что-то делаю не так, когда прочитал книгу Александра Кравцова «Следующий уровень». Говорят, что эта книга для тех, кто достиг своего потолка. Я думал, что сделал все, чтобы добиться успеха, но понял что не все. У Петьки было что-то такое, чего не было у меня. И я наконец понял что это.

Александр Кравцов говорит о том, что успех зависит не от полученных тобою знаний, а от социальных навыков, которые ты получаешь на пути к успеху. Книга о том, как заводить полезные знакомства, как работать над кругом знакомств и как сделать так, чтобы твой круг друзей и связей работал на твой успех.

У Петьки как раз с этим всегда было все хорошо. Он был  авторитетом во дворе, неформальным лидером в классе, потом играл в сборной по футболу от университета и был организатором вечеринок. Он всегда был в кругу людей, к нему тянулись многие, ведь он был очень открытым и дружелюбным.

Полученные им связи в университете и хорошие друзья в сливках общества помогли Петьке стать Петром Васильевичем. И я очень рад за него, ведь над этим тоже нужно было хорошенько и приятно поработать. Как говориться: «Не имей сто рублей, а имей сто друзей».

Рекомендую Вам так же прочитать книгу «Следующий уровень» Александра Кравцова, чтобы добиться большего, чем Вы уже достигли.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх