От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как вести подбор кадров для бизнеса

Дата: 18 Декабрь 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

kak-vesti-podbor-kadrov-dlya-biznesaВыбор кадров для бизнеса на различных его этапах ведется по-разному. Чаще всего, во время создания бизнеса в его структуру приглашаются люди, которые отлично понимают то, что нужно делать, и как правило, это близкие знакомые или тщательно отобранные, или рекомендованные знающими людьми сотрудники.

Именно на них ложиться самая тяжелая и интенсивная работа по продвижению бизнеса в самом начале его существования, когда он еще не успевает развиться до той степени, когда возникает потребность в новом наборе кадров.

Так же не стоит забывать, что необходимо и постоянно развиваться и этому способствуют бизнес тренинги. На сайте sirius-hr.ru Вы найдете информацию, какие бизнес-тренинги в Москве проходят. Это полезный ресурс для Вас и Вашего персонала.

Второй этап связан с тем, что количество заказов и обрабатываемых договоров, и информации достаточно велик для того, чтобы количество сотрудников увеличилось на несколько групп.

Как правило, в этот момент структура компании еще не сформирована, сотрудники набираются по универсальному или личностному принципу для выполнения конкретной функции.

Например, пару программистов, системный администратор, два продавца, офис-менеджер и два человеку на работу по уже заключенным договорам (зародыш будущего отдела по работе с клиентами).

Зачастую этот период развития – это момент, когда в компании есть директор, его заместитель – и все остальные работники. Все остальные работники являются людьми, находящимися буквально на одном общем уровне, все они владеют примерно одними и теми же навыками, и возможностями, занимаются одним и тем же.

Однако, когда компания делает следующий шаг, количество работников должно увеличиться на порядок, и неминуемо образуется следующий слой – менеджерский, а компания приобретает внутреннюю структуру – отделы и департаменты.

Это связано с тем, что деятельностью даже 4 – 5 человек кто-то уже должен руководить, иначе никакой осмысленной деятельности не получиться.

На этом этапе подбор кадров уже должен стандартизироваться и выписываться в виде документов, обязательных к исполнению.

Сейчас есть много компаний, которые предоставляют уникальные походы к методикам формирования команд и создания специальных средств воздействия на кандидатов и их отбора.

Если в большинстве случаев в команду приглашаются люди, которых компания хотела бы видеть, и перед которыми готова “танцевать”, то более современные системы предлагают создавать между претендентами жесткую конкуренцию.

Процесс отбора становиться многоступенчатым и требует от кандидата приложить как можно больше усилий для того, чтобы получить интересную для него работу.

Стандартизация процедур по приему персонала очень важна для того, чтобы сократить текучесть кадров и полностью отсечь соискателей, которым интересно только получение денег и возможность “перепрыгнуть” с одной работы на другую.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх