От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Выбираем дачный участок

Дата: 28 Ноябрь 2015 Рубрика: Недвижимость Комментарии: Комментариев нет

Покупка дачи вовсе не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. И дело даже не столько в том, что можно недосмотреть недостатки. Просто большинство из нас, покупая дачу или дачный участок, не задумываются, как и для чего ее будут использовать.

А ведь именно направление использования определяет основные критерии, которые стоит предусмотреть при выборе будущей собственности.

vybiraem-dachnyj-uchastok

Например, предел ваших мечтаний, это несколько грядок с овощами, да пару деревьев с фруктами. Такой выбор потребует от вас частого присутствия на участке.

Так, или иначе, грядки придется полоть, поливать, бороться с вредителями. При этом дом на участке может отсутствовать, но желательно наличие небольшого сарайчика для инструмента.

Опять таки следует обратить внимание, на качество земли, песчаные и глинистые почвы – не лучшее место для огорода.

Когда вы выбираете земельный участок для покупки важно не прогадать с ценой. Обычно продавец всегда стремится завысить стоимость земли. Что бы не потерять деньги на сделке разумно прибегнуть к услугам оценочной компании, которая установить его точную рыночную стоимость.

Чтобы провести профессиональную оценку земельного участка лучше всего обратиться к специалистам www.bk-arkadia.ru. Тогда уж точно Вы удачно купите дачный участок.

Если вы хотите проводить на даче отпуск, сбежав от цивилизации, возможно, покупка старого дома где-нибудь в отдаленном живописном месте будет для вас идеальным выбором.

При этом менее важны близость цивилизации, качество почвы и прочие факторы, жизненно важные для огородника. Но дом на участке обязателен. Причем вам в этом доме жить несколько недель. Желательно, чтобы он был отапливаемым.

Если же дача нужна, чтобы периодически выезжать с друзьями на пикник – требования к участку тоже будут соответствовать цели. Прежде всего, это возможность достаточно быстро туда добраться.

Трястись несколько часов в электричке, а потом еще столько же обратно – пикник перестанет быть отдыхом. Да и желательно наличие хотя бы летнего домика. Если не ночевать, то хотя бы пищу приготовить с комфортом.

Безусловно, это не все, для чего можно использовать дачный участок. Какое назначение вашему участку выберите именно вы – решать только вам. А значит, и задуматься о требованиях к участку придется именно вам.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх