От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Производитель vs Перекупщик

Дата: 28 Ноябрь 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Не имеет значения, к какой сфере бизнеса относится бизнес. Успех дела напрямую зависит от поставщиков товара или материала для предоставления услуг. Чтобы понять важность вопроса, можно привести пример.

proizvoditel-vs-perekupshhik

Допустим, был открыт новый магазин мясной продукции. Главным требование является качество мясных изделий. Ни PR, ни богатый ассортимент не поспособствуют к быстрому взлету дела без качественной продукции.

Ведь первоочередной задачей является сделать единожды пришедшего покупателя постоянным. Это яркий пример выбора между поставщиками.

Как же правильно выбрать поставщика? Стоит обратить внимание на виды поставщиков. Это могут быть прямые поставщики (непосредственно производитель). Этот вид является самым оптимальным для сотрудничества.

Понятно, что производитель не будет накручивать лишний процент на товар и, качество товара не сможет быть подвержено фальсификации. Также производитель предоставит максимальный ассортимент, а также возможные скидки и бонусы, что очень важно.

Наверно единственным минусом являются объемы товаров, которые производитель требует от заказа предпринимателя.

Помимо всего прочего, производитель может находиться на большом расстоянии, возможно в другой стране или за океаном. В таких случаях, с целью приблизится к своим клиентам, производитель работает с эксклюзивными представителями, которые находятся в нужном для предпринимателя регионе. Официальные представители могут предложить такие же условия, как и производитель.

Далеко не все начинающие предприниматели могут позволить себе заказывать объемы товаров соответственно требованиям производителя. В дело включаться перекупщики.

Благодаря перекупщикам можно заказывать товары в нужном количестве для предпринимателя. Как обычно есть «но». Перекупщики увеличивают цену (не всегда соответствующую затратам) за счет чего доход предпринимателя снижается.

Для этого стоит сравнить предложения нескольких поставщиков-перекупщиков и выяснить, у кого какие товары лучше заказывать.

Стоит обращать внимание на услуги предоставляемые поставщиком. Некоторые из них предложат самовывоз товара, а некоторые сами занимаются доставкой. От этого также зависит стоимость товара.

Так же стоит обращать внимание на ассортимент предоставляемый поставщиком. Договариваться стоит с теми, кто предлагает наибольший выбор товаров. С развитием бизнеса это будет очень важным критерием.

Стоит поинтересоваться видами оплаты. Некоторые требуют рассчитываться сразу же после получения товара, некоторые предоставляют отсрочку. Так же некоторые работаю по безналичному расчету. Стоит учесть все эти критерии при подписании контракта.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх