От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Реклама на асфальте

Дата: 28 Сентябрь 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Реклама на асфальте имеет много разновидностей от простых надписей краской до светящейся в темноте. Но самая яркая это 3d реклама построенная на обмане зрения и самым выдающемся мастером по 3d рекламе считается британский художник Джулиан Бивер. Именно он основоположник рекламы на асфальте.

Тратит он на одно рекламное изображение по несколько дней, но оно того стоит. За одно изображение ему платят по несколько тысяч долларов, среди заказчиков мировые бренды, такие как Кока-Кола и Старбакс.

reklama-na-asfalte

Мой хороший знакомый благодаря рекламе на асфальте познакомился с фирмой «Текстильна Хата». Качество текстильной продукции было настолько хорошим, что он решил купить постельное белье оптом. Вы так же это можете сделать в интернет магазине textilna-hata.com.ua по выгодным ценам.

Первые рекламные изображения на асфальте Джулиан Бивер нанес в тысяча девятьсот девяносто восьмом году и с тех пор стал известен на весь мир. В две тысячи пятом году он по заказу фирмы Найк нанес рекламные изображения в ряде парков Москвы.

Кстати среди спортивных брендов Найк, Адидас и Рибок есть большая любовь к уличной рекламе, часто к различным вариантам уличной рекламы прибегают, не только на асфальте.

Так же большую роль в развитие рекламы внес биританский художник Бэнкси в начале нулевых годов. Причем в отличии от Бивера, Бэнкси никто не видел и его имени не знают. Многие рекламные агентства хотели бы платить ему десятки тысяч долларов, но не могут его найти. Именно Бэнкси придумал использовать трафарет для рекламы на асфальте.

Что касается юридического вопроса такой смеси произведения искусства и административного правонарушения как многие думают – никакой ответственности за это нет. Всё благодаря несовершенству законов – нигде такая реклама не прописана, вот и нет претензий со стороны властей.

Единственный правовой опыт касаемо рекламы на асфальте был в Ставрополе, одна из фирм во дворах домов нанесла силуэты разбившихся женщин на асфальт и подписала – “мама мыла раму”, а рядом “А наши окна мыть не надо” и рядом сайт компании.

У фирмы возникли вопросы от комитета по рекламе так как окна этой фирмы все же нужно мыть и реклама получается недостоверной.

Но руководство фирмы сказало, что знать не знают про происхождения надписей и штраф за недостоверную рекламу не выписали, а за сам факт рекламы на асфальте претензий не было.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх