От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Фармацевтическая компания «Бристол-Майерс Сквибб» приобрела разработчика препарата для лечения фиброза

Дата: 20 Сентябрь 2015 Рубрика: Новости бизнеса Комментарии: Комментариев нет

Производитель лекарств «Бристол-Майерс Сквибб» заявил в понедельник 31 августа, что он купил права на препарат для лечения фиброза, проходящий промежуточную стадию исследований, и его частного разработчика за сумму 1.25 млрд. USD, тем самым увеличив свое портфолио препаратов для лечения рубцевания тканей.

farmacevticheskaya-kompaniya-bristol-majers-skvibb-priobrela-razrabotchika-preparata-dlya-lecheniya-fibroza

Сделка предоставит «Бристол-Майерс» доступ к ведущему экспериментальному препарату корпорации Promedior, PRM-151 для лечения двух типов фиброза, который в настоящее время проходит испытания.

Компании уже рекомендуется купить контейнеры 40 футовые для того, чтобы завозить свою продукцию в разные страны.

PRM-151 проходит испытания как препарат для лечения заболеваний легких, идиопатического легочного фиброза, а также формы заболевания крови называемой миелофиброзом.

Миелофиброз затрагивает костный мозг и классифицируется Американским Национальным Институтом Здоровья, как редкое заболевание.

Продажи единственного препарата Jakafi, одобренного Американским управлением по контролю за лекарственными средствами, для лечения миелофиброза от корпорации Incyte, составили около 258 млн. USD за 6 месяцев 2015 года.

«Бристол-Майерс» имеет четыре экспериментальных препарата для лечения фиброза в своем портфолио, два из которых находятся на промежуточной стадии, а еще два на ранней стадии исследований.

Промежуточные исследования препарата для лечения фиброза корпорация Promedior, как ожидается, начнет в ближайшие несколько недель.

Массачусетская корпорация Promedior поддерживается медицинскими инвесторами, включая британского производителя лекарств Shire Plc.

Компания «Бристол-Майер» заявила, что права на приобретение корпорации Promedior могут быть использованы после завершения одного из исследований.

Транзакция включает в себя авансовый платеж наличными в размере 150 млн. USD за право приобрести корпорацию Promedior.

Акции компании «Бристол-Майерс» немного изменились в цене, снизившись до отметки 59.47USD на торгах в Нью-Йорке.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх