От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Эйминг — продвинутая тактика успеха

Дата: 14 Сентябрь 2015 Рубрика: Школа Успеха Комментарии: Комментариев нет

Все мы о чём-то мечтаем, строим воздушные замки, упиваемся своими прекрасными фантазиями, но не каждый из нас трансформирует свои мечтания в постановку целей.

ejming-prodvinutaya-taktika-uspexa

Разница в том, что, мечтая, вы просто думаете и ничего не делаете, а ставя цели, вы начинаете их достигать. Вот почему так важно быть целеустремлённым, только так вы сможете стать счастливым в реальности, а не в своих мыслях.

Эйминг – вот что всем нам нужно. Это современная тактика достижения успеха, строящаяся в постановке как можно точных и чётких целей, продуманных до мельчайших деталей, и последующее уверенное движение к их осуществлению наяву.

С английского языка «эйминг» переводится как «постановка целей», а сам корень этого слова «эйм» — это не что иное как «цель». Уже в самом слове заключается главная суть успеха, вот почему в американской психологии эйминг занимает значительное место.

Вся методика эйминга сводится к прохождению пяти шагов. Итак, давайте вместе пройдём эти 5 счастливых шагов.

Шаг первый состоит в изначальной постановке цели. Ваша цель должна быть максимальна детализирована. Для этого стоит воспользоваться правилом пяти.

Согласно ему, цели должны быть конкретными, достижимыми, значимыми, релевантными (соответствующими другим целям) и определёнными во времени. Например, ваша цель приобрести натяжные потолки ecopotolok, чтобы наконец-то закончить ремонт. Определите, на какую площадь, сколько стоит, какого цвета и качества и дата, когда вы купите.

Шаг номер два состоит в разработке собственной стратегии или плана по достижению своей личной цели. Подумайте, что вам на данный момент мешает быть счастливым и удовлетворённым своей жизнью.

Может это ссоры со второй половинкой или неинтересная работа. Тогда просто трансформируйте свои недовольства в положительные цели: найти компромисс в отношениях, отыскать любимую работу.

Шаг три состоит в начале продвижения к своей цели. Здесь вы действуете самостоятельно, без помощи посторонних. Ведь это ваши цели и только вы знаете, что конкретно вам нужно.

Четвёртый шаг заключается в правильном восприятии своих успехов и неудач по ходу достижения цели. Вы должны вознаграждать себя за малейшие успехи и подбадривать себя при возможных неудачах.

Шаг пятый — это установка всех ваших целей на конкретный результат. Хотите свою квартиру? Представьте, как вы устраиваете там вечеринки и приглашаете друзей из других городов пожить, что вы вряд ли смогли бы сделать в родительском доме.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх