От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Новая жизнь старых вещей. Вольфганг Хекль

Дата: 27 Август 2015 Рубрика: Рекомендуемая литература Комментарии: Комментариев нет

novaya-zhizn-staryx-veshhej-volfgang-xeklАвтор книги «Новая жизнь старых вещей» Вольфганг Хекль является профессором, а так же и директором Немецкого политехнического университета в Мюнхене.

В своей книге Хекль приводит множество доводов в пользу ремонта старых вещей либо же handmade, по сравнению с приобретением обновок.

Ведь что сейчас происходит, когда проходит срок гарантии модного гаджета? Возникает желание купить новый, более «навороченный».

Ноутбук начинает «глючить», быстро перегреваться? Первое что мы делаем, то это смотрим в Интернете, сколько стоит новый, и даже покупаем, если есть на него деньги.

Разбился дисплей в телефоне? Выбрасываем телефон, ведь пользы с него уже никакой, хоть и он по-прежнему принимает звонки и с него все же можно позвонить.

Мы стали по-другому относиться к вещам. Мы перестали их беречь.  Вольфганг Хекль, а может и не только он, назвал нашу эпоху – эпоху одноразового потребления.

Пришло время вспомнить об утраченных навыках ремонта и обращения с вещами. Да, конечно, это позволит сэкономить деньги, принести пользу окружающей среде, так как количество мусора будет куда меньше. Но это еще не все…

В книге «Новая жизнь старых вещей» на личных примерах автор показывает, как ручной труд развивает у людей творческие навыки и умственные способности, делает людей более самостоятельными.

Когда человек занимается ремонтом чего-либо, как утверждает Вольфганг, у него в мозгу вырабатывается такое вещество как дофамин. Это вещество вызывает у нас душевный подъем, бодрит нас и обостряет все чувства.

Так же дофамин у нас вырабатывается, когда мы влюблены, когда едим вкусную еду, когда нам сопутствует удача, когда мы побеждаем в соревнованиях или выиграли в лотерее.

Если Вы думаете, что при покупке новой вещи в замен той, что слегка износилась либо же просто требует ремонта, так же приносит массу удовольствия, то Вы ошибаетесь. Новые покупки не делают нас по-настоящему счастливее.

В книге содержатся важные идеи, применив которые, Вы позволите себе существенно сэкономить ресурсы, а так же придать вещам особую ценность.

Рекомендую почитать эту книгу всем, кто хочет пересмотреть свое отношение к бытовым вещам, кто любит создавать что-то новое своими руками или ремонтировать старое, кто хочет развить в себе качества самостоятельности, умственных способностей и творчества.

Ставлю книге высокий балл 8 из 10 и рекомендую своим читателям.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх