От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Кластерный анализ на Форекс

Дата: 20 Август 2015 Рубрика: Все что связано с деньгами Комментарии: Комментариев нет

Среди вариантов торговли на фондовом рынке самыми прибыльными являются Форекс и ПАММ. Открыть ПАММ и заработать вполне реально даже для новичка. Сегодня мы сделаем акцент именно на Форексе.

klasternyj-analiz-na-foreks

Для торговли на бирже Форекс большое значение имеет достоверное владение информацией об изменении цены.

Самый наглядный и информативный способ получения данных – графический анализ, в частности, кластерный анализ. В отличие от свечного графика или графика баров, которые широко используются и новичками, и опытными трейдерами.

Другое дело – кластерный график. Он чем-то напоминает график баров – в каждый тайм фрейм формируется ценовой бар, внутри которого можно анализировать не только поведение цены, но и активность биржевых игроков.

Отличительная особенность кластерного анализа – рассмотрение деталей каждой проведенной сделки.

Учитывая, что каждый момент времени происходит множество операций, на графике баров они все данные объединяются, а для наглядности отображаются путем распределения цены по выбранному критерию – это и есть кластер.

Для получения информации всегда используется только один источник, а значит, они не могут быть изменены.

Привычные способы анализа фондового рынка, такие как графические модели свечного анализа, индикаторы и гистограммы, дают достаточно неопределенные результаты, в частности, при определении точки разворота – важного параметра, оказывающего ключевое значение в биржевой торговле

Обычно требуется проводить дополнительный анализ для получения подтверждения. Дело в том, что простые способы анализа используют в качестве основного показателя только рыночную цену, в то время как не менее значимым является анализ количества (объема) сделок.

Использование же кластерного анализа позволяет получить более точные результаты, не требующие подтверждения и проверки.

Данные анализа представляются в виде горизонтальных уровней, на которых можно увидеть, в какой момент и при каких условиях был произведен максимальный объем.

Определяя уровни аккумуляции, трейдеры получают информацию о накоплениях торговых объемов при разных значениях цены. Как правило, после аккумуляции можно говорить о тенденции.

Трейдеры начинают реализовывать набранные объемы – происходит формирование уровней дистрибуции, на которых отображается получаемая прибыль. Затем наступает разворот или корректировка.

Так выглядит стандартный рыночный профиль – наиболее точный инструмент анализа. Результаты кластерного анализа всегда дают понять, как изменяется рынок в любой конкретный момент времени.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх