От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Роль мотивации в профессиональной деятельности

Дата: 19 Август 2015 Рубрика: Личностный рост. Саморазвитие Комментарии: Комментариев нет

Сегодня такая отрасль знаний как психология становится все более и более актуальной. Одним из неоспоримых доказательств этого факта может быть то, что такие специфические знания активно применяются, например, в управленческой деятельности.

rol-motivacii-v-professionalnoj-deyatelnosti

Вместе с этим важно отметить то, что некоторые руководители склонны сами не слишком, если можно так сказать, высоко оценивать ее роль в практической деятельности. И это более чем плачевно.

Ведь хорошо осознавая и применяя соответствующие знания на практике, можно добиться высоких результатов. Особенно это касается такого важного аспекта как мотивация.

Как известно, для того, чтобы человек начал выполнение определенного задания и к тому же сделал это на достаточно высоком уровне, необходимо его чем – то стимулировать или же, проще говоря, мотивировать.

Большинство современных специалистов с психологии управления отмечают, что мотивация в данном случае может выступать в двух наиболее распространенных формах: материальной и моральной.

Итак, что касается первого варианта, его сущность практически всем хорошо известна. Это выплата повышенной заработной платы, премий, бонусов.

Причем, сами управленцы предпочитают, как бы не парадоксально это звучало, именно данный способ, а не моральный.

Стоит заметить, что моральное стимулирование изначально должно быть грамотно организованным. Ведь нужно не просто представить специалиста к определенной награде, но и сделать это правильно. В противном случае можно столкнуться с прямо противоположным эффектом.

Еще одной важной закономерностью, которая была определена сравнительно недавно американскими психологами, является то, что только применение в процессе управленческой деятельности и материальных, и моральных стимулов дает возможность добиться положительного результата в виде формирования у большинства сотрудников надлежащей мотивации.

Еще один, казалось бы, парадоксальный факт, заключается в том, что соотношение между моральными и материальными факторами должно выражаться как один к двум.

То есть, количество факторов именно материального типа, используемых в этом случае, должно быть в два раза меньше в соотношении к моральным.

В противном случае вся результативность и первого, и второго типа практически автоматически будет минимизирована, либо вообще сведена на нет.

Сегодня все большую популярность приобретают разнообразные тренинги, направленные на формирование умения правильного использования стимулирующих факторов.

P.S. Если Вы ищите компанию, которая предоставляет услуги по деревообработке, тогда компания Dream Wood это то, что Вам нужно. Больше информации на сайте dreamwood.club.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх