От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Ох, эта нервная усталость

От чего устает человек? Судя по опросам, от многих вещей: от работы, пробок на дорогах, нехороших людей, от выяснения отношений и т.д.

В жизни масса хороших, приятных ситуаций и наоборот. И если все пропускать через себя – никакая счастливая старость не придет. Просто не будет к кому идти.

ox-eta-nervnaya-ustalost

А если серьезно, то люди устают только из-за самих себя. Все зависит от того, как они реагируют на ту или иную ситуацию.

Возьмем, к примеру, работу. Банальный скандал с начальством. Кто-то что-то не сделал, или сделал не совсем так, как хотелось и понеслось. Здесь есть несколько вариантов.

Можно очень сильно расстроиться, не спать, не есть и вообще ни о чем другом не думать, а можно попробовать абстрагироваться и не принимать близко к сердцу эту ситуацию.

Первый вариант вполне может закончиться больницей, в то время, как второй – просто неприятными воспоминаниями.

С точки зрения психологии, каждый человек может себя вылечить сам от депрессии и других похожих болезней. Другой вопрос: нужно ли это ему самому?

Если да, то первый совет – это, конечно, немножко расслабиться и позволить себе какую-нибудь маленькую слабость. И все сразу станет хорошо. Мир опять преобразится и жить станет чуточку веселей.

Иногда устаешь от людей. От их глупых разговоров, действий и лжи. Нужно постараться оградить себя от таких экземпляров. Многие несостоявшиеся очень любят перемывать косточки своим сотрудникам, некоторые просто молча завидуют.

Люди устают по-разному и причин тут множество. Даже, если для одного это будет совсем не причина.

Все люди разные, со своими характерами и тараканами в голове. Но за это всех и любят – за то, что ты такой, как есть. И если ничего не чувствовать – будешь жить, как робот. Каждый день станет похож друг на друга. И разве захочется в таком мире жить, дышать, любить?

Каждый сам творит свою судьбу и, в результате, получает по заслугам. Не стоит переживать о том, кто и что сказал, или подумал. Человек волен в своем выборе. Более того, этот выбор стоит перед нами каждый день.

Чтобы бороться с усталостью и хандрой нужно стать уверенным в себе и не думать о ком-то. На минуточку стать эгоистом, только в хорошем плане. Всю работу не переделаешь, вот пусть она немножко подождет.

Не нужно смотреть на других людей: как они живут, что едят, во что одеваются. Каждый делает то, что может и каждому под силу изменить свою судьбу.

Так что, незачем хандрить, а стоит пробовать что-то новое, открыть у себя умение заниматься чем-то интересным, начать писать стихотворения, рисовать или, даже, порвать или выбросить ненужное. Все средства хороши, главное – верить.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх