От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Немецкая компания «Манн + Хуммель» покупает американского конкурента за 1.3-1.4 млрд. USD

Дата: 17 Август 2015 Рубрика: Новости бизнеса Комментарии: Комментариев нет

Немецкий производитель автозапчастей «Манн + Хуммель» покупает бизнес автоматических фильтров американской фирмы Affinia за 1.3-1.4 млрд. USD. Об этом в воскресенье 16 августа заявил человек, знакомый с деталями сделки.

nemeckaya-kompaniya-mann-xummel-pokupaet-amerikanskogo-konkurenta-za-1-3-1-4-mlrd-usd

Сделка является уже третьей по счету транзакцией на этом рынке в этом году, после слияния ZF с TRW и приобретения компанией Mahle бизнеса кондиционирования воздуха фирмы Delphi.

Консолидация оживила сектор, по мере того, как оценки стоимости компаний высоки, а поставщики конкурируют за величину в битве за способность повлиять на цены, ведя переговоры с автопроизводителями.

Канадская компания Magna поглотила немецкую фирму Getrag в середине июля, в то время как «Фиат Крайслер» изучает возможность продажи бизнеса автозапчастей Magneti Marelli.

Фирма прямого инвестирования Cypress выставила на продажу бизнес фильтров компании Affinia, прибыль от обычной деятельности до вычета процентов, налогов, износа и амортизации которого за прошлый год составила 156 млн. USD, в этом году, попросив инвестиционный банк Baird найти покупателя.

Актив также вызвал интерес у таких конкурентов, как американская компания Donaldson, французское предприятие Valeo и немецкая фирма Freudenberg.

Affinia является бывшим бизнесом запчастей производителя автомобильных комплектующих Dana, который продал предприятие фирме Cypress и со-инвестору OMERS в 2004 году за 1.1 млрд. USD.

Объем продаж бизнеса автоматических фильтров, который специализируется на вторичном рынке масляных, топливных, воздушных и фильтров системы охлаждения, в 2014 году составил 967 млн. USD.

Южно-американский бизнес Affinia, с годовым доходом в 430 млн. USD, был продан отдельно в июне. В прошлом году, бизнес комплектующих для шасси компании Affinia был продан фирме Federal-Mogul.

Чистая задолженность всей группы составила на конец 2014 года – 766 млн. USD.

Источник www.careerist.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх