От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Что значит делать грязную работу за своего босса

Дата: 8 Август 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

«Мне жаль, что приходится сообщать вам об этом, но руководство поручило мне сказать вам о новом распорядке перерывов на отдых, — сказала Шерри. — С этого дня нельзя использовать в офисе бытовые электроприборы.

chto-znachit-delat-gryaznuyu-rabotu-za-svoego-bossa

Все, кто хочет выпить чаю или кофе, должны пользоваться специальными машинами, установленными возле кафетерия.

Только в случае крайней необходимости вам разрешается приносить напитки к рабочему столу. Рекомендуется пить кофе на скамейках, установленных специально для этой цели возле кафетерия. Кроме того, перерывы на отдых не должны продолжаться более 15 минут.

Правда есть и хорошая новость, так как шеф решил купить торговое оборудование, которое позволит повысить эффективность продаж в наших магазинах».

Шерри вовсе не доставляло удовольствия быть вестником, приносящим дурные новости, но она сама вызвалась сделать это. Шерри знала, что, выполнив эту грязную работу за своего босса, она сможет поддерживать с ним хорошие отношения.

Многие ведущие специалисты в различных компаниях уверенно поднимались вверх именно благодаря тому, что добровольно брали на себя обязанность объявлять персоналу о грядущих сокращениях или снижении оплаты.

Главная стратегия по поддержанию хороших отношений со своим боссом (и организацией) заключается в том, чтобы быть лояльным.

Лояльность выражается многими способами, далеко не только низкопоклонством и угодничеством.

Одним из таких способов выражения может стать защита босса, если он подвергается нападкам представителей других отделов.

Подобная защита не обязательно должна означать, что вы считаете своего босса полностью правым. Можно защищать достоинства своего начальника, не соглашаясь целиком и полностью с его взглядами.

Брайан, координатор образовательных программ в вечерней школе при колледже, был приглашен на встречу с официальными лицами высокого ранга, работающими в колледже.

В какой-то момент Стив, сотрудник другой структуры в рамках колледжа, резко высказался по поводу Ардена, директора вечерней школы и босса Брайана.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх