От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Быть дипломатичным в бизнесе

Дата: 7 Август 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Если Вы ищите информацию, как получить эцп для юр лиц, то рекомендую посетить сайт rosint.net.

Несмотря на все, что было сказано об открытости и честности при построении отношений, большинство людей не желают признавать этого. Их эго не хочет принять голую правду, прямо посмотреть в лицо действительности и осознать, что их мысли или действия потерпели неудачу.

byt-diplomatichnym-v-biznese

Чтобы укрепить и развивать бесконфликтные рабочие отношения с коллегами, необходимо научиться смягчать подачу информации, которая может быть неприятна собеседнику.

Дипломатичность по-прежнему остается существенной частью государственной и офисной политики. На практике дипломатичность зачастую означает выбор правильной формулировки для выражения несогласия, разочарования, упрека.

Информация о выдвинутых против кого-то обвинениях, враждебных действиях и коварных планах всегда вызывает живой интерес, но это сфера повышенного риска, распространение подобных сплетен может в любой момент обернуться против вас.

Лучше говорить о частных особенностях людей, чем о наиболее болезненных деловых ситуациях.

Например, сотрудник спрашивает вас: «Вы слышали об интрижке нашей начальницы с Джейсоном?» Вы хотите сказать: «Ну а тебе-то какое до этого дело? Они взрослые люди и сами разберутся с тем, что им делать».

Вместо этого вы говорите: «Нет, я не слишком интересуюсь деталями личной жизни других людей. Но если у вас есть какие-то новости о работе, вот это очень интересно».

Эффективный способ улучшения отношений с коллегами (и вообще с 99 процентами людей) — делать комплименты по поводу их работы или чего-то такого, с чем они себя идентифицируют, скажем, детям или увлечениям.

Комплименты коллегам менее подвержены неверному истолкованию ваших намерений, чем похвалы в адрес босса или вышестоящего начальства.

Лица высокого ранга могут воспринять ваши комплименты как политически мотивированные, поэтому там требуется особая степень искренности и такта.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх