От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Ответственность за негативные последствия неверного решения

Дата: 6 Август 2015 Рубрика: Личностный рост. Саморазвитие Комментарии: Комментариев нет

Эффективный способ хорошо выглядеть в глазах начальства — принять на себя ответственность за негативные последствия неверного решения, которое вы приняли, вместо того чтобы пытаться защитить себя.

Многие сотрудники находят различные способы защищаться от последствий собственных решений.

otvetstvennost-za-negativnye-posledstviya-nevernogo-resheniya

Среди наиболее распространенных методик — свалить вину на другого человека, отказаться признать свои ошибки, перевести ответственность за ошибки на организационную процедуру или попросту понадеяться, что проблема решится как-нибудь сама собой.

Человек, который часто становится в позицию самозащиты, в глазах босса выглядит слабым, не подходящим для дальнейшего служебного роста или важных поручений.

Таким был Гарт, которого одна из внештатных сотрудниц обвинила в сексуальном домогательстве. Она пожаловалась боссу Гарта, что он приглашал ее на ужин и дважды сказал, что у нее замечательная фигура.

Босс Гарта выслушал жалобы и решил, что всего этого слишком мало для обвинений в сексуальном домогательстве. Когда босс сообщил Гарту о жалобе сотрудницы, тот испугался, что начальник отнесется к ситуации слишком серьезно и преувеличит обстоятельства.

Он стал говорить, что от этой женщины вообще одни неприятности, что она пытается отомстить ему за то, что он не захотел взять ее в штат. Босс Гарта был смущен его слишком активной самозащитой.

Он заявил Гарту, что вынужден будет сделать запись в его личном деле о небольшом случае непрофессионального поведения, если тот признает, что действительно делал некие авансы этой сотруднице. В противном случае его сочтут аморальной личностью — человеком, который отрицает собственную вину.

Отодвигать босса на задний план в приватной ситуации или во время совещания — верный способ быстро испортить отношения.

В большинстве организаций считается крайне важным почтение к рангу и посту, а не лично к человеку, который его занимает.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх