От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Медицинская страховая компания Anthem приобретает корпорацию Cigna за 54.2 млрд. USD

Дата: 29 Июль 2015 Рубрика: Новости бизнеса Комментарии: Комментариев нет

Медицинские страховые корпорации Anthem и Cigna в пятницу 24 июля объявили о заключении окончательного соглашения о том, что корпорация Anthem приобрет все находящиеся в обращении акции корпорации Cigna за наличные и свои акции за сумму в 54.2 млрд. USD.

Объединенная компания планирует достичь прироста скорректированной прибыли на акцию на 10% в первый год, с увеличением более чем в 2 раза ко второму году после закрытия сделки.

medicinskaya-straxovaya-kompaniya-anthem-priobretaet-korporaciyu-cigna-za-54-2-mlrd-usd

Акционеры корпорации Cigna получат по 103.40 USD наличными и по 0.5152 обыкновенных акции корпорации Anthem за каждую обыкновенную акцию корпорации Cigna. Всего же цена акции соответствует примерно 188 USD за каждую акцию корпорации Cigna на основании стоимости акции корпорации Anthem на закрытии торгов 28 мая.

Стоимость сделки на 55% состоит из наличных средств и 45% акций корпорации Anthem. Ориентировочная долевая собственность объединенной компании будет состоять из примерно 67% акционеров корпорации Anthem и примерно на 33% из акционеров корпорации Cigna.

Джозеф Сведиш, президент корпорации Anthem, сказал, что команда корпорации Cigna имеет встроенный набор возможностей, которые существенно дополнят их собственные предложения, а объединенная компания получит конкурентное присутствие через коммерческие, правительственные, международные и специальные сегменты.

«Эти расширенные возможности позволят нам лучше обслуживать наших клиентов, по мере того, как их потребности в здравоохранении будут претерпевать изменения», – подчеркнул он.

Корпорация Anthem покрыла схемами обслуживания «Голубой крест» и «Голубой щит» 14 штатов, а программа «Медпомощь» через ее бренд Amerigroup присутствует в 19 штатах. Корпорация Cigna имеет широкое портфолио услуг в области здравоохранения и защиты не только в США, но и по всему миру.

medicinskaya-straxovaya-kompaniya-anthem-priobretaet-korporaciyu-cigna-za-54-2-mlrd-usd

Ожидается, что сделка будет завершена в второй половине 2016 года. Объединенная компания предложит полный спектр высококачественных, дорогостоящих продуктов и услуг для полного спектра клиентов.

После сделки, ориентировочно, годовые доходы корпорации Anthem гимн будут больше 115 млрд. USD. Компания выиграет от диверсификации, которая охватит 53 млн. медицинских сотрудника с весьма подходящими коммерческими, государственными, потребительскими, специальными и международными франшизами.

По завершении сделки, Джозеф Сведиш займет пост председателя правления объединенной компании, а Дэвид Кордани станет президентом и директором по производству.

После закрытия сделки, Совет директоров корпорации Anthem будет расширен до 14 членов. Дэвид Кордани и четыре независимых директора из действующего состава Совета директоров корпорации Cigna присоединятся к девяти нынешним членов совета директоров корпорации Anthem.

Акции корпорации Anthem закрылись незначительно выше на торгах в четверг 23 июля на отметке 155.21 USD, а акции корпорации Cigna выросли на 2.2% до 154.36 USD.

Успешность сделки также зависит от презентации бизнеса или продукта. На украинский рынок вышла компания Dinner in the Sky, которая специализируется на креативном подходе к презентациям, а именно организовывает бизнес встречи на площадке высотой 50 метров над землей. Чувство адреналина не покидает присутствующих, соответственно решения принимаются единогласно.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх