От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Британский производитель Britvic покупает бразильского изготовителя безалкогольных напитков EBBA

Дата: 29 Июль 2015 Рубрика: Новости бизнеса Комментарии: Комментариев нет

Британский владелец бренда «Фрут Шут», компания Britvic согласилась приобрести бразильскую компанию-изготовителя безалкогольных напитков Empresa Brasileira de Bebidas е Alimentos за 580 млн. бразильских лир у семьи Таварес де Мело.

В соответствии с условиями транзакции, покупатель оплатит сделку двумя траншами и частично профинансирует приобретение за счет поступлений от частного размещения.

britanskij-proizvoditel-britvic-pokupaet-brazilskogo-izgotovitelya-bezalkogolnyx-napitkov-ebba

Britvic, которая претендует на то, чтобы стать одним из двух ведущих компаний по производству безалкогольных напитков в Великобритании, получит непосредственный доступ к шестому по величине в мире рынку безалкогольных напитков.

Стоимость рынка в 2014 году составила 84.30 млрд. бразильских лир, и самому большому в мире сектору концентрированных соков, оцениваемому в 6.60 млрд. бразильских лир.

Бразилия является привлекательной для инвестиций страной, население которой составляет более 200 млн. человек и, как ожидается, достигнет 218 млн. к 2025 году.

Саймон Литерлэнд, глава фирмы Britvic, сказал, что приобретение компании EBBA представляет собой уникальную возможность для того, чтобы приобрести высококачественный бизнес на главном рынке безалкогольных напитков, с заманчивым будущим потенциалом роста.

Закрытие сделки запланировано на сентябрь 2015 года, при условии соблюдения всех требований применимого законодательства.

У компании EBBA со штаб-квартирой в Сан-Паулу 2 основных бренда – это Maguary и Dafruta, которые оба представляют отрасль жидких концентратов и готовых к употреблению напитков на основе соков.

В финансовом 2014 году компания объявила о доходе в 437.20 млн. бразильских лир и прибыли до уплаты процентов, налогов, износа и амортизации в 45 млн. бразильских лир.

Компания Britvic является родиной таких брендов, как «Робинзоны», J2O и «Танго», а также имеет эксклюзивные права на производство и дистрибуцию напитков Pepsi и 7UP.

Группа продает более 1.40 млрд. литров безалкогольных напитков в год, и претендует на то, чтобы стать ведущей компанией по производству безалкогольных напитков в Великобритании.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх