От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Полная ликвидация ООО

Дата: 24 Июль 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Но не всё так просто, как кажется на первый, неопытный взгляд. Чтобы ликвидировать существующее, пусть даже убыточное, предприятие нужно приложить немало титанических усилий. А особенно, это касается общества с ограниченной ответственностью.

polnaya-likvidaciya-ooo

Правила ликвидации предприятий, прописанные и утверждённые законодательно, могут меняться с большой скоростью. Поэтому собственники фирм просто обязаны внимательно следить за этими изменениями.

Эти правила то ужесточают, то опять послабляют. На данное время эти самые правила ликвидации компании опять стали более жёсткими и поэтому сложно выполнимыми.

Иногда процесс ликвидации общества с ограниченной ответственностью может затянуться на долгие месяцы, а то и не один год.

После того, как была закончена инвентаризация предприятия, нужно составить промежуточный ликвидационный баланс. В нём видна вся деятельность данной фирмы.

Но его можно составить только спустя два месяца после того, как результаты инвентаризации были опубликованы в Государственном вестнике.

Если за это время не объявились никакие кредиторы с предъявленными претензиями, то на собрании учредителей составляется этот самый баланс. Здесь опять создаётся целый пакет документов.

В него входят: протокол о промежуточном балансе, промежуточный баланс, уведомление о том, что предприятие ликвидируется, которое должно быть заверено нотариально, копия информативного извещения в Государственном вестнике.

После всего этого, в обязательном порядке, проводится реструктуризация задолженностей. Ликвидируясь, компания обязана выплатить все долги по заработной плате перед работниками, закрыть вопросы о нанесении ущерба абсолютно любого характера.

После этих действий уже можно составлять окончательные ликвидационный баланс. В случае если баланс положительный, то оставшиеся денежные средства на счёте предприятия распределяются. Остаточные материальные активы тоже распределяются определённым образом.

Прибыль выплачивается в равных долях, а остаток основных средств – в долях, предусмотренными в уставе предприятия.

Когда все необходимые документы правильно составлены и находятся на руках, можно заняться закрытием основного расчётного счёта предприятия. Этот процесс проводится задним числом. Но это и понятно по какой причине.

P.S. Компании ЛенОблПак не грозит ликвидация, а она только набирает обороты. Ее производство полиэтиленовых пакетов пользуется большим спросом. Вы так же можете сделать заказ на сайте lenoblpak.ru и получить скидку.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх