От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как я боролся с ленью

Дата: 24 Июль 2015 Рубрика: Личностный рост. Саморазвитие Комментарии: Комментариев нет

Здравствуйте, уважаемые друзья! Знакома ли вам ситуация, когда лень с головой забирает в свой плен и ничего не хочется делать?

Когда кормишь себя «завтра», «с понедельника», «с первого числа» и т.д.? Я думаю, что у всех такое бывает очень часто, ой как часто, слишком часто.

kak-borotsya-s-lenyu-yaponskij-princip-1-minuty

Я давно уже интересуюсь различными мотивационным штуками, которые помогают дать себе «пинка» и календарь «90 лет жизни в неделях» висит у меня над рабочим столом, а недавно начал использовать еще один принцип восточной философии — принцип одной минуты.

Методика очень простая, но чрезвычайно эффективная. Раньше как-то скептически к таким вещам относился, пока не увидел, что несколько действительно помогает. Итак, раньше я уже припоминал японский принцип одной минуты, в чем тут суть?

У каждого из нас есть дела или занятия, которые мы крайне НЕ хотим делать. Это может быть зарядка, бег, самообразование, работа над чем-то, не важно.

Принцип 1 минуты говорит: «занимайся определенной делом ежедневно по одной минуте». Одна минута — это очень мало и легко себя преодолеть и делать что-то, хотя бы минуту.

Через некоторое время, когда 1 минута в день уже не будет казаться чем-то невозможным, период увеличивают до 5 минут, затем до 10 минут и так до тех пор, пока это не станет привычкой. Чем-то мне этот метод напоминает нашу пословицу: «Тише едешь — дальше будешь».

Я попытался применить принцип 1 минуты в своей жизни, и повод был очень прост — после ремонта у меня никак не доходили руки доработать свой стол. Решил пойти по этому пути, путем по 1 мину в день (ну образно).

Первый день — прикрутил никелированные держатели под трубки на стол, второй день — эти же держатели по полочкам, третий день — кромка, четвертый день — направляющие под клавиатуру, сегодня — скреплю полочки со столом и все готово! Основное преимущество — «не напрягает»! Выполняешь все без нервов, не через силу и результат есть!

Казалось бы — почти неделю собирал стол, но я бы настраивался его собирать еще неделю. А так — небольшие усилия ежедневно, и без проблем выполняешь то, что должно быть «с понедельника».

Реально классный метод! Действенный и простой. Думаю, что его можно применить во многих сферах жизни, где есть моменты лени или какой-либо неохоты. Так или иначе, принцип 1 минуты я взял себе на вооружение для борьбы с вечным откладыванием дел до лучших времен.

Рекомендую и вам попробовать японскую мудрость, будьте эффективными и продуктивными.

P.S. Если Вы ленитесь заниматься таможенными вопросами при ведении бизнеса, то таможенное оформление грузов можно доверить таможенному брокеру Броктрансконсалт. Больше информации на сайте broktransconsult.com.ua.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх