От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Аренда с последующим выкупом

Дата: 23 Июль 2015 Рубрика: Недвижимость Комментарии: Комментариев нет

Аренда с последующим выкупом является альтернативой ипотеки. Ей пользуются граждане, которые по каким-либо причинам не могу получить банковский кредит. Такую возможность приобретения жилья, предлагают некоторые застройщики.

arenda-s-posleduyushhim-vykupom

Суть аренды с последующим выкупом сводится к тому, что потенциальному покупателю не требуется предоставлять большой пакет документов. Иногда достаточно предъявить паспорт и СНИЛС.

После обращение человека в организацию, происходит заключение договора, согласно которому на протяжении определенного времени он обязан ежемесячно выплачивать установленную сумму.

Основное преимущество аренды с выкупом в будущем времени является отсутствие такой необходимости, как внесение первого взноса в счет стоимости жилья.

Это обусловлено низким риском компании, поскольку жилье остается у нее в собственности до момента полного выполнения условий заключенного договора.

Однако, кроме очевидных преимуществ, аренда квартиры с последующим выкупом имеет несколько нюансов, которые могут повлиять на решение потенциального покупателя.

Пожалуй, основным недостатком такого вида получения собственного жилья, является максимальный срок договора, который редко превышает 15 лет, а как следствие и высокая сумма обязательного ежемесячного взноса.

Прежде чем подписать договор аренды с последующим выкупом, гражданину следует тщательно изучить все финансовые нюансы. Ежемесячный платеж по такому виду договора включает сумму, которая идет на оплату аренды квартиры, а оставшаяся часть на выкуп жилья.

Таким образом, в сумму ежемесячного платежа входит не только сумма направленная на выкуп, но и оплата за фактическое проживание в ней, при этом общий платеж может быть значительно выше платежа по ипотечному кредиту.

Такой момент является основным недостатком данного типа договора.

К недостаткам такого способа получения жилья относится тот факт, что арендатор становится полноправным владельцем только после того как будет полностью выплачена указанная в договоре сумма, т.е. по истечению его срока действия.

А в период пока квартира находится в аренде, все решения относительно ее судьбы, например выбор УК, ремонта или перепланировки решает компания собственник.

Также такой вид жилья и договор не подлежит наследованию, в случае если у заемщика наступает смерть ранее срока окончания договора, он автоматически считается расторгнутым.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх