От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Компания Jarden приобрела корпорацию Waddington Group у Olympus Partners за 1.35 млрд. USD

Дата: 22 Июль 2015 Рубрика: Новости бизнеса Комментарии: Комментариев нет

Компания потребительских товаров «Жарден Корпорация» договорилась в понедельник 13 июня приобрести корпорацию «Группа Уоддингтон», производителя и поставщика одноразовой посуды премиум-сегмента, у ее владельца, компании прямого инвестирования Olympus Partners и других акционеров в сделке на сумму около 1.35 млрд. USD.

kompaniya-jarden-priobrela-korporaciyu-waddington-group-u-olympus-partners-za-1-35-mlrd-usd

Сделка подчиняется общепринятым заключительным условиям и разрешению органов государственного регулирования, и, как ожидается, будет завершена в третьем квартале 2015 года.

«Это приобретение должно будет немедленно увеличить наши финансовые показатели и создать многообещающие новые драйверы прибыли.

Наши взаимодополняющие виды бизнеса — углубляются благодаря нашему объединенному глубокому уровню управления талантами, направленному на то, чтобы заложить основу для новых возможностей кросс-продаж, кросс-бренд сотрудничества и поддержки кросс-бизнеса», – сказал генеральный директор корпорации «Жарден» Джеймс Лилли.

Корпорация «Жарден» отмечает, что ее глобальное присутствие, возможности и масштаб должны помочь выходу компании «Группа Уоддингтон» на новые рынки и регионы для дальнейшего стимулирования роста и рентабельности.

Сделка предоставит значимое дополнение к портфолио корпорации «Жарден», одновременно создавая возможности для перекрестных продаж, расширяя дистрибуционную платформу, особенно в категории «бизнес для бизнеса», и углубляя уровень таланта компании в стимулировании роста выручки.

Ожидается, что сделка добавит около 800 млн. USD к доходам компании «Группа Уоддингтон» за 2016 год, а также совместные доходы в динамике, начиная с 2016 года, будут убедительно расти.

Ожидается, что сделка немедленно добавит к скорректированной прибыли на акцию корпорации «Жарден» в небольшом масштабе в 2015 году и примерно 5% в 2016 году. Она также увеличит суммарную рентабельность до уплаты налогов, процентов и начисления амортизационных отчислений.

Компания ожидает, что сделка будет финансироваться за счет сочетания кассовой наличности, обыкновенных акций, а также комбинации банковской задолженности и облигаций.

«Жарден» избавилась от других претендентов в течение последних нескольких дней. Компания вступила в переговоры с «Олимпус» о поглощении корпорации «Уоддингтон» более трех месяцев назад, еще до того как она запустила аукцион.

После приобретения, «Уоддингтон» станет частью сегмента брендовых расходных материалов корпорации «Жарден».

Кентуккская корпорация «Группа Уоддингтон» производит и продает одноразовую посуду премиум-сегмента для рынка коммерческого и общественного питания, а также розничного рынка.

Компания располагает семнадцатью производственными мощностями в США, Канаде, Великобритании и Ирландии, имея в своем штате около 2900 сотрудников.

Президент и главный исполнительный директор Майк Эванс корпорации «Уоддингтон Группа» сказал, «Это важная веха для «Уоддингтона».

«Жарден» хорошо известна как стабильный, стратегический владелец бизнеса и обеспечит нас сильной платформой, на которой можно продолжать расширяться.

Это поглощение обеспечит нас ресурсами и масштабом, необходимыми для дальнейшего укрепления наших существующих возможностей инноваций в товарной сфере и дистрибуции продукции в целях ускорения роста доходов».

P.S. Если у Вас есть тоже что отпраздновать, например открытие бизнеса, удачную сделку или свадьбу дочери, то аренда стульев Киев Вам будет очень кстати. Большой выбор мебели по оптимальным ценам на сайте confetti-decor.kiev.ua

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх