От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Сокращение бюджета в компании

Дата: 20 Июль 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

При самом жестком сокращении бюджета руководители высшего ранга обычно не считают необходимым вычеркнуть из статей расходов, скажем, закупку свежих цветов для своей приемной или услуги адвоката по дтп, так как ездят на дорогих машинах.

sokrashhenie-byudzheta-v-kompanii

Хочу рассказать Вам поучительную историю, как это выглядит на практике…

Владимир, программист высшего разряда, едва не стал жертвой политических уловок своего непосредственного начальника, который вел борьбу за ресурсы.

Компания объявила о приостановке найма новых сотрудников по большинству категорий. Это означало, что люди, уволившиеся из одного отдела, не могли поступить на работу в другое подразделение той же компании.

Начальник отдела, Алексей, почувствовал, что его власть под угрозой. Прошли слухи, что его отдел в течение года будет слит с другим подразделением.

Вскоре после того, как он узнал об этих слухах, Алексей получил от Владимира заявление о переводе его в другой отдел, где ему предлагали более высокую и прибыльную должность.

Алексей отклонил его заявление, зная, что, если Владимир уйдет из его отдела, он не сможет никого нанять на его место, а в итоге это будет означать, что его собственный штат сократится на одного человека.

Чем меньше отдел, тем больше вероятность его включения в состав другого подразделения. Алексей знал, что, оставаясь в его отделе, Владимир может в течение года вообще потерять работу.

Но, тем не менее, он боролся за то, что считал своими человеческими ресурсами, и из раза в раз отказывался подписывать заявление Владимира.

Тогда Владимир предприняла контрмеры, включив в игру своего потенциального нового босса, который мог бы разъяснить суть ситуации вице-президенту по персоналу.

Контрмеры сработали, Владимир был переведен в другое подразделение, а через четыре месяца весь отдел Алексея был включен в состав более крупного отдела — это произошло ранее запланированного срока, поскольку после случая с Владимиром у руководства возникли подозрения относительно будущих действий Алексея.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх