От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Дополнительные пути стимулирования своего босса

Дата: 20 Июль 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Предоставляю Вашему вниманию эпизод из одной из книг о бизнесе и саморазвитии. Выбрал эту часть книги, чтобы показать, что есть различные пути, как можно стимулировать своего босса, чтобы он был доволен Вами…

dopolnitelnye-puti-stimulirovaniya-svoego-bossa

Мелисса нашла дополнительные пути, как стимулировать своего босса, осознав, что простое предоставление ему отчетов о ее деятельности не всегда говорит в ее пользу.

Очень трудно перевести усилия такого рода в количество больничных коек, занятых пациентами, или сумму финансовых дотаций.

В ответ на вопрос, что она делает, чтобы укрепить хорошие деловые отношения со своим боссом, Мелисса ответила совершенно конкретно: «Я никогда не делала ничего непрофессионального или неэтичного, чтобы помочь себе в отношениях с Фредом. У меня достаточно здравого смысла, чтобы понять, что существуют границы моих возможностей привлечь босса на свою сторону.

Мой подход к удовлетворению начальника не слишком отличается от того, как я обращаюсь с представителями общества, обслуживаемого нашей больницей. Я пытаюсь установить благоприятный климат в общении с боссом. В таком случае Фред будет смотреть на мою работу с позитивной точки зрения.

Если ваш босс занимает нейтральную или негативную позицию по отношению к вам, он может недооценить объем проделанной вами работы и степень вашего вклада в общее дело.

Одна из тактик, которую я использую, — я помогаю Фреду с решением раздражающих его проблем личного характера, которые могут помешать нормальному ходу рабочего дня.

Во время случайных разговоров я узнала, что Фред и его жена планируют поездку в Нью-Йорк на выходные дни. Но их няня передумала в последнюю минуту и отказалась остаться с их детьми на два дня.

Я быстро связалась со своей младшей сестрой, которая с удовольствием согласилась присмотреть за детьми в течение выходных. Затем я сообщила об этом Фреду. Он был совершенно счастлив.

Фред и его жена замечательно провели выходные дни, а их дети получили хороший уход и тоже остались довольны.

Фред был весьма благодарен мне за эту услугу. Это всегда добавляет нечто особое к деловым отношениям.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх