От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Быть в центре внимания – важное умение

Дата: 16 Июль 2015 Рубрика: Личностный рост. Саморазвитие Комментарии: Комментариев нет

Всем с детства знаком такой тип людей, как выскочки. Их не любят те, кто с ними по одну сторону баррикад, то есть одноклассники, сокурсники, сослуживцы.

Их просто обожают те, на кого эти маленькие люди в поисках большого успеха стараются произвести впечатление, а именно начальство в лице классных руководителей, кураторов группы в институте, директоров предприятий.

byt-v-centre-vnimaniya-vazhnoe-umenie

Выскочки бывают разных мастей, но главное их умение – способность привлечь внимание к своей особе.

Люди, которые удостаиваются клише «выскочка», всегда бегут впереди паровоза: они все про всех знают, всегда первыми озвучивают сплетни и никогда не дают другим той информации, которая нужна им самим в этой сумасшедшей погоне за счастьем публичной славы.

Обычно выскочки дружелюбны и приветливы: это тактика окружения себя большим количеством людей, которые бы хорошо о них отзывались и могли бы в беседе упомянуть, что «этот приятный во всех отношениях человек однажды помог с написанием курсовой, подсказал, где достать нужную деталь для мотоцикла, одолжил дисконтную карту на покупку насоса, с ребенком посидеть не смог, но дал телефон прекрасной няни» – и дальше в таком духе. Услуга может быть с гулькин нос, зато «шлейф» замечательный.

Выскочек по-настоящему не интересует дружба – они стремятся получить дивиденды от теплой привязанности и путем оказания помощи в критических ситуациях превращают людей в «должников», хоть прямо и не говорят, что неплохо было бы ответить тем же.

Такие люди – себе на уме и психологически никого к себе не подпускают ближе, чем на расстояние плевка.

Будучи людьми умными, они все-таки немного трусоваты, к тому же, их образ жизни с постоянной демонстрацией собственного превосходства, в основном интеллектуального, заставляют выскочек держаться подальше от тех, кто, по их оценке, может «и в морду дать».

Стремление быть в центре внимания у выскочек граничит со «звездной» болезнью, которую можно описать как эйфорию от осознания факта, что тебя знает больше людей, чем те, с кем ты непосредственно знаком.

Наличие такого качества, как умение притягивать людей, как магнитом, и благодаря харизме не оставлять никого равнодушным, определяет судьбу человека и тональность пути, который он проходит после выхода за пределы школьного двора.

Не секрет, что многие трудолюбивые и усердные отличники и «гордость класса», в силу своей скромности и скованности, даже через десяток лет после окончания школы все еще пожинают плоды былого величия. В то время как яркие посредственности, не блещущие умом, но обладающие решительностью, обаянием и легкой «чертовщинкой», стремительно продвигаются по служебной лестнице и на отсутствие внимания не жалуются.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх