От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Мотивация в торговле. Часть 4

Дата: 10 Июль 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

В общем виде косвенное опровержение можно строить по схеме: покупатель прав в своем суждении, но не все заметил и учел.

Таким образом, доказательство в торговле — это не столько средство установить объективную истину, как в научном споре, сколько способ найти путь к максимальному удовлетворению интересов покупателя.

motivaciya-v-torgovle-chast-4

Продавец должен помнить о множестве дополнительных факторов, которые влияют на покупателя и на его решение о покупке. По мере возможности он должен усиливать действие положительных факторов и смягчать влияние отрицательных.

Принятие покупателем решения о покупке — это кульминационный, но не завершающий этап процесса купли-продажи.

На практике нередко продавец утрачивает всякий интерес к покупателю, как только тот оплатил товар. Внимание и доброжелательное отношение к покупателю следует сохранять до конца его пребывания в магазине.

После ухода покупателя продавец нередко анализирует результаты контакта с ним. Если обслуживание потребовало значительных усилий, продавец должен разобраться, что привело к успеху или неудаче.

Сопоставляя свои действия с конечным результатом, продавец может проанализировать собственную тактику и найти причины неудач в собственных действиях.

Ему следует запомнить неожиданно найденные интуитивные действия, которые позволили положительно воздействовать на покупателя.

Эти действия пополняют «копилку» профессиональных приемов продавца, а при многократном использовании постоянно совершенствуются.

Таким образом, знание психологии процесса купли-продажи и активное участие в нем помогают продавцу лучше понять поведение покупателя и высококультурно его обслужить.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх