От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Иллюзия «саморазвития»

Дата: 29 Июнь 2015 Рубрика: Личностный рост. Саморазвитие Комментарии: Комментариев нет

Мы живем в очень динамичном постоянно развивающемся мире и вынуждены, дабы не «попасть впросак», также меняться внешне и внутренне. Этому способствует непрерывный информационный поток из всех возможных источников: книги, телевидение, газеты, журналы, Интернет и полезные сайты.

illyuziya-samorazvitiya

Основными понятиями, которые привлекают внимание пользователя из этого потока, являются таки слова, как: новости, новинки, свежее предложения, уникальные методики, распродажа товаров и т. п.

Человека постоянно извне заманивают что-то приобрести новенькое, лучшее, качественнее. Это относится абсолютно ко всему, начиная домами, оканчивая новейшими зубочистками.

И подобный шквал, подобное давление для человеческой психики не остается бесследным. Рано или поздно из гармоничного целостного молодого человека система делает некоего потребителя, вожделенного, жаждущего приобретать и покупать, потреблять больше и больше. Уже дошло до очень курьезных отклонений.

Например, приобретение книг направленности саморазвитие. Человек видит у себя проблемы (чувственные, общение, здоровье и т. п.) и пытается их самостоятельно решить при помощи только умных книжек, которых сегодня издают многими тысячами.

Он приобретает первую, быстренько её прочитывает и оставляет на полке. Получил при этом некое удовлетворение для своего эго и создал иллюзию «я уже начал решать проблему».

Но искателю этого мало: проблема то не решена! Покупает вторую, третью, десятую книжку. И лихорадочно их перечитывает, ловя при этом «кайф».

Он уже «подсел» на саморазвитие и остановиться не может, накапливая целую библиотеку книжек. С гордостью думает о себе: «какой я умный и развивающийся!».

А проблема основная его в том, что он не избавился от желания легко и быстро получать результаты (что называется потребительское отношение).

Да, первый шаг к изменению сделал – начал читать книжки. Но изменения радикальные начнутся тогда, когда не только мировоззрение, но и чувства начнут изменяться в лучшую сторону.

Для этого нужно осознанно целеустремленно проходить те ситуации, в отношении к которым имеются проблемы.

Яркий пример – неумение знакомиться с девушками. Можно на эту тему прочесть десятки книг, но при этом вообще даже не попытаться действовать практически.

Поэтому, если вы «подсели» на саморазвитие, прекратите покупать и зачитываться по ночам этими книжками! Остановитесь в увеличении хаоса в своем уме и наконец-то начните действовать, преодолевая свои страхи, проявляя силу воли и настойчивость.

Не получилось с первого раза – повторяйте попытку измениться внутренне ровно столько раз, сколько потребуется. Реальная живая деятельность в тысячи раз эффективнее лежания на диване и проглатывания теории за теорией.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх