От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Операторы супермаркетов Ahold и Delhaize договорились о слиянии

Дата: 28 Июнь 2015 Рубрика: Новости бизнеса Комментарии: Комментариев нет

Кому нужен ремонт холодильников Харьков, то рекомендую зайти на сайт frostair.com.ua, а кто хочет ознакомиться со свежими бизнес новостями, тогда читайте далее…

Голландский оператор супермаркетов Ahold договорился о приобретении своего бельгийского конкурента Delhaize. Об этом сообщили сами компании в среду 24 июня.

operatory-supermarketov-ahold-i-delhaize-dogovorilis-o-sliyanii

Это слияние создаст ритейлера, который войдет во всемирный ТОП-20, с сильными позициями в Европе и Соединенных Штатах.

В совместном заявлении две компании сообщили, что Ahold получит 61% акций в новой компании, продажи которой будет составлять 54.1 млрд. евро, с более чем 6500 магазинами по всему миру и дополнительными операциями в Соединенных Штатах и странах Бенилюкса.

Ahold является оператором супермаркетов Stop & Shop и Giant в Соединенных Штатах, в то время как Delhaize владеет сетью Food Lion.

Ahold заявил, что он заплатит 4.75 акции за каждую акцию Delhaize, тем самым оценивая предложение примерно в 90 евро за каждую акцию Delhaize.

Объединенная компания, во главе которой встанет исполнительный директор Ahold Дик Бур, будет получать до 500 млн. евро во взаимодействии ежегодно от параллельных операций. Таких объемов компания намерена достигнуть через 3 года после слияния.

Объявлению предшествовали спекуляции на протяжении многих лет относительно возможного слияния двух региональных гигантов. Предыдущие переговоры не заканчивались успехом, но аналитики говорят, что объединенным компаниям покупательная способность может помочь укрепить их позиции против бума ритейлеров по сниженным ценам.

«Наши компании разделяют общие ценности, славные истории, идущие корнями в семейное предпринимательство и бизнес, которые дополняют друг друга», – сказал Бур.

В заметке, опубликованной еще до того, как сделка была завершена, аналитики из Rabobank сообщили, что увеличенный размер должен помочь компаниям дифференцировать себя в США и построить свои предприятия онлайн-покупок.

«Сотрудничество может быть прочным с точки зрения покупки и лучших практик, но только если подогнанные культуры, ограниченные политики и команды менеджмента действительно сотрудничают», – сказали они.

Председатель совета директоров Delhaize Мэт Янссен станет председателем в Ahold Delhaize, а глава Delhaize Франс Мюллер станет заместителем генерального директора и директором по интегрированию.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх