От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Чешская компания «Кофола СА» приобретает своего словацкого конкурента

Дата: 28 Июнь 2015 Рубрика: Новости бизнеса Комментарии: Комментариев нет

Чешская компания «Кофола С.А.» в понедельник 22 июня сообщила, что она покупает долю в словацком конкуренте в рамках сосредоточенности чешского производителя безалкогольных напитков на консолидации производителей бутилированной воды в регионе.

cheshskaya-kompaniya-kofola-sa-priobretaet-svoego-slovackogo-konkurenta

Принимая на себя группу WAD, являющуюся частной компанией, «Кофола» покупает 40%-ную долю в ведущем производителе напитков в Словакии Water Holding AS.

«Чешская компания «Кофола», которая уже владеет еще одной крупной словацкой компанией по производству минеральной воды Rjec, готова сотрудничать с остальными владельцами Water Holding на рынках Словакии и в других местах», – сказал глава компании «Кофола СА» Яннис Самарас, не уточнив деталей.

Финансовые детали сделки «Кофола-ВАД» не были раскрыты.

В марте компания «Кофола», которая также работает в Польше, приобрела более 87% в компании «Раденска», являющейся производителем №1 минеральной воды в Словении за 51.8 млн. евро. «Раденска» является также ведущим брендом минеральной воды в странах бывшей Югославии.

Компания «Кофола» и ее чешский конкурент «Карловарские Минеральные Воды АС», в настоящее время, являются двумя наиболее активными преследующими игроками на рынке приобретений на фоне продолжающейся консолидации сектора минеральных вод в Центральной Европе.

«Это гонка соответствует ускорению местных брендов, составляющих изрядную сумму для того, чтобы оставаться конкурентоспособными против предприятий-производителей бутилированной воды таких глобальных компаний, как «Кока-Кола» и «ПепсиКо», – говорят аналитики.

С марта-месяца компания «Карловарские Минеральные Воды АС» приобрела двух венгерских производителей бутилированной воды, включая Kekkuti Asvanyviz Zrt. у компании Nestle Waters, подразделения бутилированной воды компании Nestle SA за неразглашаемую цену.

Компания «Карловарские Минеральные Воды АС», которая уже работает в Австрии, Германии, Польши, Словакии и Украине, является также региональным заводом безалкогольных напитков под такими брендами компании Nestle Waters, как «Сан-Пеллегрино» и «Перрье».

P.S. Если Вы так же решили расширить свой бизнес или начать новый, тогда выгодно купить автомойку в Москве. Больше информации на сайте b-proff.ru.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх