От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Бизнес: Ориентированность на общественность как основное конкурентное преимущество компании. Часть 4

Дата: 22 Июнь 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

— Возвращаясь к подходу ограниченного применения открытой инновации (как в Apple), каким образом этот опыт можно применить в сфере промышленного производства?

Эпоха смартфонов показала нам огромную значимость платформ. Все современное оборудование имеет в себе программные элементы.

biznes-orientirovannost-na-obshhestvennost-kak-osnovnoe-konkurentnoe-preimushhestvo-kompanii-chast-4

Все в большей степени различные устройства оснащаются сенсорами, что делает возможным соединение с интернетом. И иногда совершенно неожиданно мы выясняем, что прибор, который всегда функционировал сам по себе, уже в сети. Так же появляется возможность зарабатывать на CPA партнерках с помощью сматфонов и много чего еще.

С момента, когда что-то становится частью сети, наличие платформы и стандартов, по которым могут работать другие, дает очень большие преимущества.

Сейчас мы видим, как любая компания, которая ранее поставляла продукт, теперь поставляет часть экосистемы.

Вопрос заключается лишь в том, намерены ли вы устанавливать собственные стандарты или предпочитаете придерживаться чьих-то стандартов?

Так или иначе, но, становясь частью платформы, вы можете превратить продукт в услугу. В свою очередь, услуга станет частью экосистемы, а экосистема превратится в сообщество, в общественность.

Таким образом, этот отдельный продукт будет совершенствоваться с каждым днем, потому будут улучшаться его отдельные компоненты — программное обеспечение, контент и данные.

— Считаете ли Вы, что побеждать будут компании, ориентированные на сообщество (на общественность)?

Однозначно, такие компании всегда будут побеждать. Так, сейчас очень непросто применять лицензионное программное обеспечение. Каждый раз, когда я использую телефон, то открытые операционные системы общаются с открытым веб-сервером, а открытые базы данных открываются открытыми системами управления контентом для того, чтобы быть открытыми соответствующими интернет-браузерами.

На самом деле, очень трудно представить, что, по крайней мере в цифровом мире, ориентированные на общественность компании будут оставаться на вторых ролях.

Кроме всего, все больше будет нивелироваться грань разграничения между софтом и «железом». А теперь представим, что будет происходить с устройствами, которыми мы пользуемся, с нашей квартирой, автомобилем …

Пока у меня нет автономного электромобиля, но когда он все-таки появится, то наверняка он мало будет похожим на мое настоящее авто.

Думаю, что трудно найти отрасли, в которых компании, ориентированные на сообщество, не получили бы гораздо большее конкурентное преимущество.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх