От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Бизнес: Ориентированность на общественность как основное конкурентное преимущество компании. Часть 3

Дата: 22 Июнь 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

— Какая модель руководства лучше подходит для управления сообществом?

biznes-orientirovannost-na-obshhestvennost-kak-osnovnoe-konkurentnoe-preimushhestvo-kompanii-chast-3

На самом деле, это самый важный вопрос. Принято считать, что сообщество организуется само по себе и им вообще не нужно управлять. Ничего подобного!

Напротив, руководство для сообщества важнее, чем для любой другой структуры. Ведь в компании с ее традиционными структурными подразделениями и линиями подчинения все выглядит примерно так: «Это ваша работа, за которую вы получаете зарплату; поэтому выполняйте то, что вам говорят».

В сообществе же ничего такого и близко нет. Мы даже не знаем, кто ее члены. Каждый индивид, который к ней прилагается, имеет свое мнение, — у каждого своя мотивация.

К сообществу людей приводит множество различных причин, а потому вполне естественно, что все стремятся реализовывать собственные проекты.

В таких ситуациях нужно более сильное руководство, более четкое распределения ролей, сфер ответственности и разграничения проектов. В конце концов, мы пришли к очень традиционной модели управления: каждый член сообщества имеет свою задачу — есть и контрольные точки их выполнения и ответственность за результат.

Мы можем привлечь человека к проекту, а можем уволить, — все зависит от результативности его деятельности. В отличие от традиционных компаний, где, как правило, оценивание происходит раз в год, у нас это непрерывный процесс, а разработчики получают рецензии на свои программы ежедневно. Если созданный ими продукт не соответствует стандартам, об этом узнают все.

Мы пришли к выводу, что чем более открытое сообщество – тем более авторитарная модель руководства необходима. Лучше всего, если каждое из таких сообществ возглавлять будет, скажем так, доброжелательный диктатор.

Читайте продолжение…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх