От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Бизнес: Ориентированность на общественность как основное конкурентное преимущество компании. Часть 1

Дата: 22 Июнь 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Без преувеличения, Крис Андерсон — знаток в области технологических инноваций. Более десяти лет он был главным редактором издания Wired, а в 2009-м сменил амплуа, став соучредителем компании 3D Robotics.

biznes-orientirovannost-na-obshhestvennost-kak-osnovnoe-konkurentnoe-preimushhestvo-kompanii-chast-1

В разговоре с Ральфом Драйшмаером, старшим партнером и управляющим директором Лондонского офиса компании BCG, Крис Андерсон рассказал о том, как подрывные технологии влияют на развитие различных отраслей, а также — почему ориентированность на общественность (на сообщества) станет основным конкурентным преимуществом компаний.

— Как можно посоветовать бизнес-лидерам подходить к фундаментальным изменениям, инициированным подрывными технологиями?

Вообще, самый простой способ справиться с глубинными изменениями — это принять их. В основном подрывные технологии развиваются в соответствии с законом Мура.

Таким образом, технологические продукты дешевеют, а барьеры для выхода на рынок исчезают на глазах. В итоге рынок наполняется «новичками» — здесь и стартапы, и отдельные предприниматели, и просто любители.

Так, в медийной отрасли произошел очень мощный «подрыв» — любой может выйти на рынок. Поэтому, как только обычные люди получают технологические инструменты, масштабные изменения будут происходить так или иначе, независимо от того, что вы делаете.

— А что лично изменилось для Вас в последнее время?

Еще полтора года назад я был редактором Wired, а сегодня руковожу крупнейшей в США компанией по производству беспилотных летательных аппаратов.

Как же могло случиться, что «медийщик» возглавил фирму аэрокосмической отрасли? А объяснение в том, что управлять такой структурой сейчас несравненно проще, чем раньше.

В конце концов, мы и не планировали основывать компанию — все начиналось как хобби. Затем появилось сообщество, получившей название DIY Drones. Далее в нем начали создаваться новые продукты, такие как автопилотный софт и другое.

И тогда наше объединение стало расти — к нам обращалось все больше людей, которые хотели приобрести разработки Drones. Поэтому мы и решили начать производство своих изобретений.

Когда-то построить завод было невероятно сложно. Вы должны были заполучить финансирование, а затем перейти к физическому возведению помещений.

А сейчас вы можете передать производство на аутсорсинг через «облачные» сервисы или купить нужные компоненты на eBay, что и сделал мой 19-летний партнер.

Он приобрел базовое подъемно-транспортное оборудование через eBay и, загрузив пособие, разобрался с тем, как его использовать, а затем нанял людей.

Без каких-либо внешних инвестиций наше производство вышло на уровень выработки десятков тысяч «беспилотников»; а привлекая венчурный капитал, мы смогли достичь по-настоящему больших масштабов. И это без всякой профессиональной подготовки в этой сфере.

Читайте продолжение…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх