От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Бизнес: Офисные слухи как предвестники проблем. Продолжение

Дата: 20 Июнь 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Исследователи выяснили, что персонал с высокой вероятностью будет распространять негативную информацию, если компания не выполняет своих обязательств относительно вознаграждений, которые были обещаны за достижения каких-то результатов.

Зато, если компания выполняет свои обещания, работники, как правило, воздерживаются от распространения слухов. Кто будет жаловаться на компанию или руководство, если его вознаграждения позволяют например, трехкомнатную квартира купить или хороший автомобиль?

biznes-ofisnye-sluxi-kak-predvestniki-problem-prodolzhenie

При желании индивиду относительно несложно обеспечить высокую степень правдоподобности сплетен — а потому распространение искаженной информации, что влечет беспричинные панические настроения или порождает нереалистичные ожидания, может очень быстро создать невыгодную для компании ситуацию.

Среди людей, которые с наибольшей вероятностью будут стремиться создавать неприятности для своих коллег или фирмы в целом, это те, кто верит в справедливость принципа «око за око».

Столкнувшись с несправедливым, по их мнению, отношением к себе, такие люди при любой возможности будут стараться «сравнять счет» и без каких-либо колебаний возьмутся запускать вредную информацию, особенно если уверены, что это не будет нести для них неприятных последствий.

Похоже, что, надеясь нанести вред окружающим или компании, такие работники стремятся повысить собственную самооценку и восстановить гармонию в своей жизни.

Поэтому компании должны предотвращать проявления мести еще до того, как вводятся в действие механизмы ее реализации.

В частности, менеджерам следует проходить обучение с целью понять, как генерируются и распространяются сплетни, а также, какими могут быть возможные источники их возникновения.

Эксперты предупреждают, что первые ростки недовольства людей растут из-за плохой коммуникации, а потому менеджеры должны проводить беседы с подчиненными с целью понять — выполняет ли компания свои психологические обязательства перед персоналом.

Кроме попыток обеспечить справедливое отношение к персоналу, компании должны вовремя признавать, что не выполнили свои обязательства перед людьми, если это имело место.

Так, если изменения внешних обстоятельств не лучшим образом повлияли на состояние фирмы, следует честно сказать об этом людям.

И, наверное, самое важное: нужен формальный канал, через который человек мог бы сообщить, что его беспокоит (возможно, конфиденциально).

Ведь ничто так не стимулирует генерирование слухов, как отсутствие возможности выразить свою обеспокоенность.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх