От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как обеспечить эффективность взаимодействия между представителями разных поколений в компании? Часть 2

Дата: 17 Июнь 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

— Что именно должны сделать менеджеры, чтобы организация могла адекватно воспринимать различия между разными поколениями?

kak-obespechit-effektivnost-vzaimodejstviya-mezhdu-predstavitelyami-raznyx-pokolenij-v-kompanii-chast-2

Самое важное, что могут сделать руководители, — это смоделировать необходимый компании тип поведения. При этом важно максимально учесть поведенческие особенности, представленные как на ее различных иерархических ступенях, так и в контексте многообразия демографических и культурных характеристик.

Отправной точкой для привития глубокого понимания различий между поколениями может стать обычный тренинг, но дальше нужно инициировать его продолжение в виде различных неформальных групп и сетей (существует немало подходов, которые могут стимулировать объединение людей с целью их сотрудничества в контексте решения проблем или совместного обучения).

В аудиторской компании «Единство» очень хорошо умеют работать с представителями различных поколений. Компания предлагает бухгалтерское обслуживание по выгодным ценам, при этом оказывая услуги высшего качества. Больше информации на сайте akedinstvo.ru.

Отсутствие официоза в процессе такого взаимодействия позволит различным индивидам максимально полно раскрыть нюансы своих поколенческих характеристик.

— А если конкретнее, что следует выполнить компаниям сегодня, через год и через пять лет?

Каждая организация имеет свою культуру и бизнес-потребности — это и должно быть основой любых ее планов.

Исходя из этого, я не думаю, что обязательно должны быть вещи, которые следует сделать уже сейчас, а какие-то из них можно отложить на год или пять.

На самом деле процесс формирования гармоничного сотрудничества между поколениями является итеративным — он не имеет срока завершения, но начинать его следует безотлагательно.

В случае необходимости что-то изменить или усовершенствовать, организации могут вернуться к любому из его этапов в любое время.

Чтобы начать этот процесс, компании могут использовать, например, такой подход:

Шаг 1. Сделать инвентаризацию кадровых активов

Неплохо начать с вопроса — что могут предложить ваши работники из того, про что вы ничего не знаете? Может они имеют ценный опыт в сфере, не связанной с их нынешней деятельностью? Может у них есть интересные увлечения?

Стоит учесть, что представители разных поколений не одинаково воспринимают то, что можно определить как ценный навык.

Возможно, для кого-то даже будет удивительным, что какое-то умение будет рассматриваться подобным образом.

Таким образом, такой «инвентаризацией» должны заниматься специалисты, используя, например, технику мозгового штурма, которая сможет выявить информацию, которой нет ни в резюме, ни в других официальных документах.

Читайте продолжение…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх