От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как обеспечить эффективность взаимодействия между представителями разных поколений в компании? Часть 1

Дата: 17 Июнь 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Сейчас в большинстве мировых компаний работают люди, которые представляют четыре поколения (а скоро их будет уже пять). Как же обеспечить эффективность взаимодействия между представителями разных поколений?

kak-obespechit-effektivnost-vzaimodejstviya-mezhdu-predstavitelyami-raznyx-pokolenij-v-kompanii-chast-1

Этот вопрос стал темой разговора издание Chief Learning Officer с Карлой Палатано, преподавателем New England College of Business.

— Оказывается, что компании не уделяют поколенческому вопросу должного внимания. Почему, все же, это важно?

Анализируя любую ситуацию или проблему, а также продумывая планы действий, организация смотрит на вопрос через несколько различных призм, при этом ни в коем случае нельзя реально недооценивать призму поколений.

Информация о том, каковы ценности в разных генераций и при каких условиях их представители работают лучше, дает нам возможность оценить, как следует эффективно подходить к мотивации, профессиональному развитию и обучению персонала.

Например, организация планирует провести обучение по нюансам использования своего нового сервиса. Внутренняя аудитория этой программы может включать менеджеров, руководителей, персонал и независимых подрядчиков; а внешняя — клиентов, акционеров, представителей общественности или иных компаний.

Представленность тех или иных стейкхолдеров станет важным фильтром, который следует принять во внимание, разрабатывая программу. Но каждый из ее участников, независимо от роли, которую он выполняет в компании или в отношениях с ней, еще представляет определенную генерацию.

Поэтому, чтобы как можно лучше адаптировать программу к потребностям ее участников и, соответственно, установить с ними хороший контакт, нужно использовать еще и поколенческие фильтры.

Однако, не учитывая возрастных особенностей аудитории, иногда невозможно вообще разговаривать с людьми на одном языке. Например, восприятие представителями разных поколений понятий «мобильный» и «социальный» имеет, хотя и тонкие, но очень важные отличия.

Читайте продолжение…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх