От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Особенности ведения ресторанного бизнеса на украинском рынке. История успеха «СушиЯ»

Дата: 15 Июнь 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе, Истории успеха Комментарии: Комментариев нет

Генеральный директор компании «СушиЯ» Роман Романчук поделился опытом ведения ресторанного бизнеса на украинском рынке.

osobennosti-vedeniya-restorannogo-biznesa-na-ukrainskom-rynke-istoriya-uspexa-sushiya

Стратегия «4С»

Ресторанный бизнес чувствителен к изменениям. Потребительские настроения, колебания курса валют, рост арендных ставок, новые тренды — все это может поколебать даже самые стабильные учреждения.

Рестораны, которые имеют четкое позиционирование и концепцию, чувствуют себя на рынке более уверенно, чем заведения luxury-сегмента.

Такие заведения имеет собственную концепцию и возможность адаптироваться в сложных условиях.

«СушиЯ» планировалась, не без анализа консалтинговой компании, как сеть популярных ресторанов японской кухни, которые должны были отойти от имеющихся на рынке стандартов. Так появилась стратегия «4С»: своевременность, стабильность, стремительность и сервис.

Своевременность

В 2006 году, когда открывался первый ресторан «СушиЯ», в Украине было еще мало заведений японской кухни. А те, что были, относились к luxury-сегмента и отличались высоким средним чеком.

«СушиЯ» сделала две основные вещи: вошла в другой ценовой сегмент (на 40% ниже цены по сравнению с другими японскими ресторанами) и получила большую аудиторию.

Ключ к успеху был такой: вовремя выйти на рынок и вовремя запустить некоторые проекты.

Стабильность

Акцент при запуске новой сети делался на том, чтобы быть стабильнее, чем другие компании в том же сегменте. Под стабильностью подразумевается следующее: при любых внешних изменений не отходить от своих принципов.

Во-первых, это отказ от «размывания» японской кухни. В то время как другие рестораны добавляют к основному меню европейскую кухню, более дешевую по себестоимости блюд, «СушиЯ» решила не выходить за рамки японской кухни.

Во-вторых, еще один показатель стабильности — возможность держать цену в условиях кризиса.

Стремительность

В ресторанном бизнесе существует такая проблема: бизнес-процессы не могут быть одинаковыми в течение всего времени. Нужно постоянно что-то делать.

Клиент и его предпочтения меняются, его требования повышаются, ему становится неинтересно в стандартном интерьере с однообразным меню.

Читайте продолжение…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх