От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Коучинг и наставничество в предпринимательской деятельности. Часть 3

Дата: 11 Июнь 2015 Рубрика: Школа Успеха Комментарии: Комментариев нет

Коуч не является руководителем над подопечным и не является советником. Он ничего не советует, а только подталкивает к нахождению решений. Лицо само осознает корень своей проблемы и приходит, к разумному решению.

Коуч может также оказать моральную поддержку и помочь человеку снова поверить в себя. Особенно она нужна, когда человек решается открыть фирму в Польше (детали регистрации на сайте http://korrespondent.net/business/3523718-kak-lehko-y-prosto-zarehystryrovat-otkryt-fyrmu-v-polshe) либо в другой стране. Бизнес — это всегда стресс и риск, вот поэтому всегда нужна поддержка.

kouching-i-nastavnichestvo-v-predprinimatelskoj-deyatelnosti-chast-3

Работник не подчиняется коучу, как у модели «наставник-подопечный» подопечный подчиняется наставнику, а может прислушиваться к нему и самостоятельно найти решение проблемы.

В сотрудничестве с коучем очень важную роль играет доверие и желание найти решение проблем на рабочем месте, в коллективе, в личной жизни.

Наставник учит подопечного, как лучше жить и работать. Коучинг же целесообразно рассматривать как конкретный метод наставничества, коуч проводит команду к достижению конечной цели.

Для спортивных тренеров, это будет означать победу в игре, для коучей на предприятии достижением конечной цели будет осознание руководителем, подчиненными собственных целей, а также их общих целей и задач, стоящие перед ними, и нахождение путей их достижения.

И коучинг, и наставничество — это процессы, которые позволят как индивидуальным, так и корпоративным клиентам полностью реализовать свой потенциал, однако именно коучинг является тем процессом, который помогает личности комфортнее и свободнее чувствовать себя.

Ведь наставник является руководителем и перед любым руководителем у человека все равно возникает страх, а коуч — это советчик, который не ставит себя выше клиента, а наоборот пытается создать атмосферу максимального доверия, чувства безопасности для клиента.

Коуч — это довольно новая профессия, которая уже нашла свое применение на Западе, однако у нас она только начинает свое формирование и сейчас довольно мало настоящих высококвалифицированных коучей.

Коуч мотивирует лучше работать, однако непосредственно сам не принимает в этом участие. Он дает толчок клиенту.

Однако коуч, в том смысле, в котором мы о нем теперь говорим, — это лицо, которое встречается с вами один на один, чтобы помочь вам идентифицировать старое поведение, которое не было эффективным в вашей работе и дать личности толчок к улучшению производительности труда и отношений на работе.

Коуч не предоставляет рекомендации каждому конкретному лицу, он помогает сконцентрировать внимание и четкость, а также повысить эффективность в решении определенного вопроса или достижения конкретных целей, в результате чего приходит осознание, как достичь нужного результата, показателя, поставленной цели или же, как выйти из сложной ситуации.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх