От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Коучинг и наставничество в предпринимательской деятельности. Часть 2

Дата: 11 Июнь 2015 Рубрика: Школа Успеха Комментарии: Комментариев нет

Наставничество

Процесс наставничества предполагает связи и отношения между учителем и учеником, чаще всего их называют наставником и подопечным.

Наставником часто является тот, кто старше по возрасту или по должности, и, безусловно, является более компетентным в конкретных делах.

Часто наставники более постоянны в своих взглядах, убеждениях и методах выполнения конкретной работы. Подопечный же обычно более непредсказуемы, они меньше знают и довольно непостоянны.

kouching-i-nastavnichestvo-v-predprinimatelskoj-deyatelnosti-chast-2

Задача наставника заключается в том, чтобы быть руководителем для неопытного подопечного. По мере роста знаний и навыков происходит распределение полномочий между подопечным и наставником.

«Наставник-подопечный» — это отношения, которые уже давно существуют в истории человечества. Есть очень много разных отношений «наставник-подопечный» в современном мире.

Например, когда работник впервые входит в компанию или бизнес, он или она будет принята кем-то, кто был в компании или в бизнесе в течение длительного времени.

Новый сотрудник может столкнуться со многими проблемами, как корпоративной культуры, так и с проблемами и вопросами, которые будут возникать на рабочем месте. В такой ситуации новый работник нуждается в помощи, которую он собственно получает от наставника.

Наставник выступает в качестве своеобразного буфера и руководителя в том, как компания или бизнес работают, что и как нужно делать на новом рабочем месте, знакомит с элементами корпоративной культуры, делая тем самым легче адаптацию к новым условиям для подопечного.

В процессе интеграции работника, наставник может проявить свой потенциал в том, что он может быть человеком, который может вести других, двигаться дальше и быть в то же время хорошим во всем. Наставник научит подопечного необходимым навыкам для карьерного роста.

Коучинг

Коучинг отличается от наставничества. В основе коучинга лежит метод, когда коуч помогает личности самой найти ответы на вопрос, понять чего она хочет.

Коуч задает правильно поставленные конкретные вопросы, на которые человек должен сам дать ответ.

Таким образом, коуч только подталкивает к правильному решению, он помогает осознать цели организации, вникнуть в суть задач, которые работник должен выполнить.

Читайте продолжение…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх