От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Коучинг и наставничество в предпринимательской деятельности. Часть 1

Дата: 11 Июнь 2015 Рубрика: Школа Успеха Комментарии: Комментариев нет

В начале 2000-х годов в мире была признана еще одна профессия, практикой которой является помощь человеку в развитии, обучении и успехе — коучинг.

kouching-i-nastavnichestvo-v-predprinimatelskoj-deyatelnosti-chast-1

Коучинг способствует увеличению производительности работы за счет поэтапного плана выполнения заданий. Очень часто перед тем тем, как создать бизнес, не редко пользуются услугами коуча.

План разрабатывается совместно с коучем, однако коуч не несет ответственность за принятые решения. Дополнительный эффект коучинга — раскрытие потенциала и мотивации сотрудника.

Коучинг является способом ускорения решения проблем, возникших перед клиентом, он является методом изменения поведения человека.

Влияние на поведение можно осуществить в любой отрасли: можно тренировать кого-то в спорте, помогать решению вопросов в личной жизни, в отношениях, в выполнении обязанностей на рабочем месте, также бывает помощь коуча в решении вопросов в области искусства и тому подобное.

Коуч может помогать детям учиться ходить, подросткам самостоятельно решать их проблемы или водить машину, пенсионерам совсем иначе взглянуть на свою жизнь за последние годы.

Коучинг является средством изменения мышления человека, толчком к самостоятельному решению своих проблем, пониманию чего ты хочешь и умения, с помощью коуча, понять суть твоей работы или поставленных перед тобой задач.

Предлагать варианты решения проблемы по жизни или по работе довольно сложно, особенно, когда именно Вы являетесь тем человеком, который старается помочь, подтолкнуть другого на правильное решение проблемы, ведь в этом случае на Вас лежит большая ответственность.

Наставник, коуч, учитель должны быть очень хорошими психологами и уметь сохранять внутренний баланс тогда, когда человек, который следует их примеру.

Человек, которому они помогают или которого ведут, начинает проявлять себя с отрицательной стороны, нервничает, выдвигает какие-то претензии, не может держать себя в руках, отходит от выбранного пути.

Коучинг и наставничество имеют много общего и различного. Сравнение коучинга и наставничества мы разберем в следующей статье.

Так что читайте продолжение…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх