От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как получить средства для начала небольшого бизнеса? Обходной путь

Дата: 9 Июнь 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Получение кредитных средств на открытие бизнеса в банке может быть проблематичным. Что же предпринять если без заёмных средств не обойтись?

Очень просто можно пойти несколько другим путём и всё-таки получить заём на воплощение идеи в жизнь.

kak-poluchit-sredstva-dlya-nachala-nebolshogo-biznesa-obxodnoj-put

Например, оформить кредит не как ИП, а как физ. лицо. При этом если требуется внушительная сумма, то обращаться нужно в несколько банков одновременно.

Банки также заинтересованы в новых клиентах, а их сотрудники за продажу кредитных программ получают бонусы, поэтому такой кредит вам оформят не в одном так в другом банке.

Важно, конечно, не быть в списке бюро кредитных историй, как неблагонадёжный клиент, но проверить свою историю сей час, может каждый, необходимо только зайти на сайт бюро и оплатить услугу получения информации.

У такого метода получения займа есть ряд положительных сторон, перед кредитом для открытия бизнеса. В частности, нет необходимости предоставлять бизнес-план и собирать кучу необходимых документов.

Для оформления кредитных карт некоторые банки требуют только паспорт, в общем, минимальный набор документов. Совершенно необязательно сообщать в банке, на какие цели вы потратите средства. Нет необходимости закладывать имущество, что согласитесь весьма рискованно.

Кредитные лимиты на открытие бизнеса обычно предоставляться под высокий процент и без льготного периода. Как правило, процент за период пользования кредитами для физических лиц ниже.

Недостатки. Проценты по любому виду кредита необходимо всё-таки платить, причём регулярно. В ином случае без штрафных санкций не избежать.

Штрафные санкции включают в себя штраф и пени. Последняя если задолженность не погашена один месяц, растёт пропорционально вашему долгу.

Кроме того при оформлении кредитной линии вам могут предложить добровольно застраховать кредит или же это является условием получения лимита.

Учитывайте комиссию за снятие наличных, если оформляете карту, обычно это высокий процент.

Важно знать, что кредитные лимиты не являются постоянной величиной, и зависят от разных факторов.

Поэтому кредитный центр банка в любой момент может значительно уменьшить размер лимита на карте, без видимых на то причин и объяснений.

Приготовитесь к ежемесячным звонкам сотрудников с напоминаниями о необходимости внести определённую сумму насчёт, даже если задолженность в текущем периоде погашена.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх