От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Чем отличаются успешные люди от своих менее везучих коллег

Дата: 7 Июнь 2015 Рубрика: Школа Успеха Комментарии: Комментарии к записи Чем отличаются успешные люди от своих менее везучих коллег отключены

Многие менее успешные или вообще не успешные люди спрашивают и себя и окружающих – а чем же хуже мы? И, кажется, все предпосылки для успеха есть, но…

Способности, трудолюбие, усидчивость немаловажные основы для достижения высоких показателей и не менее важны, чем и сам успех.

chem-otlichayutsya-uspeshnye-lyudi-ot-svoix-menee-vezuchix-kolleg

Успешные люди отличаются от многих не только масштабом мысли и способом мышления, а также определенными действиями, направленными на реализацию своих мыслей, идей и планов.

Сравните на минутку мысли и действия удачных и менее успешных людей – удача скажите вы. Отнюдь. И дело даже не в интеллектуальных способностях, хотя это играет не последнюю роль.

Можно добиться прекрасных результатов, грамотно организовав собственное рабочее время, а не полагаясь на авось. Упорно трудиться, а не потакать собственной лени, достигать определенных результатов, а не мешать другим работать.

Основная задача на пути к цели – организованность, при чем в отношении себя самого. Многие успешные люди не позволяли себе расслабляться, робеть перед трудностями и чувствовать неуверенность в собственных силах, поскольку именно такая их позиция привела к достижению поставленной цели и прекрасным результатам.

В равных экономических условиях, живя в одном государстве, успешный человек, в отличие от нерадивого согражданина, всегда ищет, каким образом заработать.

Успешный человек старается действовать на опережение, а менее успешный – десять раз подумает, прежде чем начать.

Успешный человек будет действовать в любых условиях, даже когда ему трудно, он всегда борется с собственной ленью, страхами, стремится достичь большего.

В отличие от таковых, не успешный будет сомневаться, причем, именно в себе, будет страшиться потерять то, что уже имеет, и его в этом убеждении не сдвинешь с мертвой точки.

Даже в случае неудачи или поражения удачливый человек приложит максимум усилий для того, чтобы выйти из трудного положения, вновь подняться. И ему это удается.

Менее удачливый, просто, в очередной раз разочаровавшись, опускает руки, и опускается на порядок ниже, в еще более худшее положение.

Вот, практически, и все основные мерки для собственной самооценки. Подумайте, что вы можете сделать лучше в себе, и удачи вам в делах.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Комментирование закрыто.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх