От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Украинский бизнес — Как устоять в сегодняшних реалиях. Часть 5

Дата: 2 Июнь 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

А в какие именно украинские компании сейчас готовы вкладывать деньги западные инвесторы?

ukrainskij-biznes-kak-ustoyat-v-segodnyashnix-realiyax-chast-5

Прежде всего, это IT и медицинский сектор. Особенно — в том, что касается медицинской диагностики, анализов, лабораторий, предоставление услуг УЗИ и компьютерных исследований, альтернативных видов диагностики на уровне клеток.

Это та сфера, куда движется весь мир, а у нас, из-за низкой платежеспособности населения, эти услуги не очень широко распространены.

Украинские владельцы, которые работают в этом сегменте, могут либо продать свой бизнес и остаться наемными менеджерами, или продать долю. В любом случае, для страны это будет иметь позитивный эффект.

Ведь западные инвесторы еще раз будут дофинансировать купленные предприятия, что означает новые рабочие места для украинцев.

«Простои» рабочей силы — очень серьезная проблема, потому что люди со временем теряют квалификацию.

Когда в США стал расти уровень безработицы, они забили тревогу уже через несколько месяцев. Потому что если человек 3-5 лет пробудет без работы — его практически можно вычеркивать из резерва рабочей силы.

Поэтому, в идеале, само государство должно заботиться о том, чтобы безработица не переходила критическую отметку.

А каковы сегодня экономические тенденции в Европе?

Европа сейчас столкнулась с угрозой дефляции. И компании, и инвесторы ждут, пока цены упадут, чтобы что-то покупать.

В результате бизнес терпит убытки и должен делать все большие скидки. Получается такая «мертвая петля».

Дефляция — угроза для экономики, так европейский Центробанк начал действовать: выкупать облигации государств-членов ЕС. И, скорее всего, этот выкуп будет даже больше, чем первоначально ожидалось — чтобы запустить инфляционные процессы и «дотянуть» инфляцию до здорового уровня — 2% в год. Тогда экономика начнет снова разогреваться.

Мировая экономика — это своего рода иллюстрация к закону сообщающихся сосудов: т.е. если где-то плохо, деньги переходят непосредственно туда, где им будет лучше.

В условиях такой политики кредитные ресурсы для европейских производителей станут дешевле, а доходность бизнеса — выше.

Это позволит привлечь новых работников, снизить уровень безработицы, который в некоторых европейских странах уже достиг отметки 20-25%.

Инвесторы, понимая, что доступ к евро будет легкий, решили перебазироваться в доллар. Ведь мировая экономика — это иллюстрация к закону сообщающихся сосудов: если где-то плохо, деньги переходят туда, где им будет лучше. В результате евро рекордно упало по отношению к доллару. И эта тенденция в дальнейшем продолжится.

P.S. Если ищите в Интернете компанию, которая осуществляет доставку грузов Спб — Москва, тогда рекомендую сайт vozovoz.ru. Выгодные цены, доставка за 1 день и гарантии целостности груза.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх