От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Украинский бизнес — Как устоять в сегодняшних реалиях. Часть 2

Дата: 1 Июнь 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Каким образом инвесторам в Украине сегодня защитить свои средства?

Конечно, покупать бизнес в таких условиях не хочется. Покупать товар, если в нем нет острой необходимости — также, потому что его еще надо будет где-то хранить, а за это время могут появиться более инновационные продукты.

Но все же есть можно купить готовые фирмы уже с базой клиентов и налаженной системой и при минимальных усилиях пожинать хорошие плоды. Где продаются фирмы? Заходите на сайт asksro.ru.

ukrainskij-biznes-kak-ustoyat-v-segodnyashnix-realiyax-chast-2

На таком фоне в Украине начинают заходить представители западного инвестиционного бизнеса. Они предлагают альтернативу вкладам в украинские банки, уровень доверия к которым не очень большой.

В результате критический объем валютных ресурсов «оседает» в швейцарских и других иностранных банках, и валюты в стране становится еще меньше.

Еще одна возможность для инвестирования — мировые фондовые рынки. Скажем, американский фондовый рынок даже во времена кризиса показывает большую доходность.

Средний показатель — 25% годовых. В первую очередь растет высокотехнологичный сектор (на 30% в год).

Европейские фондовые рынки в это же время «пробуксовывают». Хотя если запустится программа стимулирования инфляции, то ситуация в Европе может быстро измениться.

Таким образом, американский фондовый рынок — это наилучшая возможность для инвестирования.

На ближайший год, по крайней мере, пока Федеральная резервная система не объявит об охлаждении экономики, которая сейчас уже хорошо разогрелась.

После этого деньги начнут постепенно «перетекать» с рынка акций на рынок облигаций, где инвесторы смогут поддерживать фиксированную доходность без значительного риска.

В Украине, пользуясь лишь локальными инструментами, инвестору очень сложно защищаться от рисков.

Инфляция в любом случае приведет к обесцениванию сбережений. Поэтому украинцы сейчас ждут реформы финансовой системы, которая даст возможность диверсифицировать свои риски на глобальных рынках.

Вполне вероятно, что государство рано или поздно эту возможность предоставит — если мы движемся в Европу, другого выхода нет.

Позволять деньгам заходить в страну и не позволят им выходить из нее — это против всех законов экономики. И так уже в Украине сложилась критическая ситуация с еврооблигациями, которые торгуются с 50% — ным дисконтом.

Это означает, что мы уже достигли критического преддефолтного уровня. А если дефолт все-таки произойдет, Украине будет очень трудно, а об иностранных инвестициях придется забыть на несколько лет.

Американский фондовый рынок — это лучшая возможность для инвестирования, по крайней мере, на ближайший год.

Читайте продолжение…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх