От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Бизнес идея: Открытие тренажерного зала

Дата: 31 Май 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Для начала поинтересуйтесь большая ли конкуренция в Вашем городе в этой сфере бизнеса. Возможно, будет такое, что её совсем не окажется, но это вряд ли.

Ну а если конкуренция присутствует, то расположитесь в противоположном месте города. По сколько тяжело будет начинать свой бизнес рядом с местом Ваших конкурентов. А желающих посетить Ваш зал будет вдоволь в любом месте города.

biznes-ideya-otkrytie-trenazhernogo-zala

Теперь что нам понадобится конкретно для воплощения данной идеи:

1. Для тренажерного зала понадобится большое здание, размерами до 400 кв. м. Безусловно, можно и поменьше, но это будет уже как то не солидно и не серьезно, а клиентов маленьким залом тоже особо не привлечь.

В помещении должно быть достаточно комнат: основной зал, раздевалка, душевая, личный кабинет, медицинский кабинет — это самые основные комнаты.

Что касается того, где взять такое здание, тут существует множество вариантов. Его можно арендовать, купить, и самый интересный – это построить.

Разумеется, каждому лично выбирать, какой вариант ему подходит по «карману».

2. Оборудовать сам зал необходимо: различными тренажерами, гантелями, штангами и прочим.

3. Для комфортности лучше поставить 3-5 душевых кабинок, как женских так мужских.

4. Персонал: профессиональные тренеры и медработники.

А сейчас поговорим о затратах:

1. Здание – аренда от $ 3-4 тыс., что касается покупки конкретных цен, их не назову, но они большие.

2. Спортивный инвентарь – в зависимости сколько единиц Вы приобретете, столько эти затраты и составят. Примерно 10 тренажеров это $ 7-8 тыс. Так что ориентируйтесь уже по ситуации.

3. По персоналу проще. На первое время одного тренера хватит с «головой», с ежемесячной зарплатой до $ 900 долларов. Соответственно и один медработник, с зарплатой $ 600 долларов.

Ну а теперь о приятном. Разберемся в прибыли. Стоимость месяца занятия в хорошем тренажерном зале будет около $ 100 долларов с человека. Но представьте, что Ваш зал посещает несколько сотен человек в месяц.

Постепенно цифра посетителей будет расти вместе с цифрой Вашей прибыли, приятно, не так ли? Окупится бизнес примерно через год.

Но не будем забывать об остальных факторах, ведь тут представлена идеальнейшая схема заработка, что будет на самом деле, никто не знает. Главное что бы Вы подошли к своей цели ответственно и проявили интерес, в таком случае должно всё получится.

Если нужно будет делать заказы товаров в Германии и для этого нужны будут услуги переводчика немецкого языка, то рекомендую посетить сайт lingvotech.com. Работают профессиональные лингвисты.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх