От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Про продуктовый бизнес

Дата: 29 Май 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Сегодня считается общепринятым, что обслуживание — это определяющий фактор в завоевании и удержании клиентов.

Концентрация на сокращении складских запасов заставила многие компании более пристально взглянуть на качество услуг по доставке. На другом конце маркетингового канала потребители стали столь же требовательны к обслуживанию.

pro-produktovyj-biznes

В эпоху фаст-фуда и круглосуточных магазинов мало кто готов ждать. Разные опросы показывают, что сегодня около двух третей продаж происходят в компаниях с хорошим сервисом.

В результате перед компанией, стремящейся лидировать на рынк, стоят сложные задачи по привлечению клиентов.

Успех продаж готовой на изысканность пищи за относительно высокую цену таких компаний, как Marks & Spencer, показывает, что существует довольно много покупателей, для которых большее значение имеет количество потраченного времени, чем цена.

На другом рынке компания RS Components, дистрибьютор электронных компонентов, благодаря высокому уровню обслуживания способна сохранять высокую рентабельность.

RS Components

Расположенная в Корби (Нортгемптоншир), RS Components широко признана как лидер отрасли в области обслуживания. Компоненты, которые она поставляет, необходимы для производства оборудования ее клиентов.

Следовательно, за быстрые и надежные поставки этих компонентов клиенты готовы платить гораздо более высокую цену.

RS гарантирует поставку по Великобритании на следующий день после заказа любого из 130 000 компонентов, представленных в каталоге. Заказ может быть сделан, по факсу или по телефону. Доставка бесплатна, существует кредит на сверхсрочную гарантированную гибкую шкалу.

Такие условия позволили компании расширить свой бизнес от электронных компонентов до полного ряда других дополнительных категорий товаров, включая инструменты, товары для здоровья и безопасности, офисное оборудование.

Если говорить об электронном оборудовании, то в продуктовом бизнесе большая роль у регистраторов наличных — аппараты, которые распесчатывают чеки из сайта http://egais-expert.ru/oborudovanie/fiskalnye-registratory. Ведь покупая продукты, клиент должен быть уверен в качестве, свежести.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх