От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Компания IBM и поведение покупателей на рынке. Часть 1

Дата: 29 Май 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Приверженность к бренду розничного продавца растет, тогда как лояльность к бренду традиционного производителя падает. В частности, в маркетинге на рынке потребительских товаров реклама долгое время рассматривалась как способ создания отличительного преимущества.

kompaniya-ibm-i-povedenie-pokupatelej-na-rynke-chast-1

Хотя нет сомнений, что мощное присутствие в средствах массовой информации создает фундамент для успеха на рынке.

По-видимому, все больше и больше решений принимается в торговых точках, то есть наличие товара на полке так же важно, как, его реклама. Другими словами, наличие на полке так же важно, как и присутствие в СМИ. Сейчас так же не обойтись без рекламы в Интернете, например, проведя рекламную акцию в социальных сетях Интернет магазина, где можно купить шапки оптом в Украине, товарооборот значительно увеличивается.

Новый рынок заинтересовывает покупателей в том, что они действительно являются поставщиками товаров, лишенных уникальности.

Снижение цены, похоже, будет доставлять так же много беспокойства в текущем десятилетии, как ее рост в предыдущие годы.

В большинстве отраслей существуют излишние мощности, и там, где предложение превышает спрос, присутствует снижение цены. Последствия падения реальных цен значительны.

Если рентабельность сохраняется, то очевидно, что издержки должны снижаться, по крайней мере, так же быстро, как цены. Поэтому розничные продавцы, например, будут оказывать еще большее давление на своих поставщиков для дальнейшего снижения цены. А производители, такие, как автомобильные компании, для снижения цен, будут искать альтернативных поставщиков комплектующих.

Немногие конкуренты могли напрямую соперничать с индустриальным гигантом, но многие более мелкие игроки, включая производителей персональных ЭВМ Digital Equipment Corp. и Hewlett-Packard, нашли пустующую нишу, где IBM еще не установила стандарт.

Тем временем другие, более мелкие предприятия пользовались симбиотическими взаимоотношениями с Биг Блю, разрабатывая программы и периферийные устройства, дополняя невероятно прибыльный продуктовый ряд IBM.

Читайте продолжение…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх