От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Система переводов Western Union. История успеха

Western Union — это старейшая система денежных переводов, существующая уже больше 150 лет. Она была создана на базе компании под названием «The New York and Mississipi Valley Printing Telegraph Company», основанной в 1851 году в американском городе Рочестер штата Нью-Йорк. Название в 1856 году потом изменилось на «The Western Union Telegraph Company».

sistema-perevodov-western-union-istoriya-uspexa

Молодая компания сначала оказывала услуги телеграфной связи и являла собой сеть разветвленных телеграфных линий, которые связывали тогда восточное побережье Соединенных Штатов с западным берегом.

Сфера деятельности системы

Денежными переводами граждан компания начала заниматься в 1871 году и вскоре это стало главным направлением ее деятельности. На сегодняшний день Western Union владеет широчайшей во всем мире агентской сетью.

Благодаря ей любое как физическое, так и юридическое лицо в мире имеет возможность перевести деньги, но на территории Российской Федерации, к сожалению, переводы денежных средств для юридических лиц не осуществляются. В России переводы производятся как по ее территории, так и в зарубежные страны.

География переводов

Western Union сегодня осуществляет свою деятельность в 195 странах, в частности в таких экзотических, как Гватемала, Эквадор, Камбоджа, Чад, Боливия, Фиджи и большинстве других подобных государств.

Денежные переводы производятся на всей территории бывшего Советского Союза. Количество пунктов Western Union по обслуживанию своих клиентов в странах СНГ на данный момент превышает 16 тысяч.

В самой России данная система насчитывает уже почти 4 тысячи пунктов от Петропавловска-Камчатского и Владивостока до Мурманска и Калининграда.

Данной системе доверяют и расплатиться за бетон в Истре, заказанного на сайте evrobeton24.ru, не будет проблем.

Ограничение по суммам денежных переводов

При переводе денег за границу России действует суточное ограничение, составляющее 5 тысяч американских долларов (для граждан Российской Федерации, для всех остальных сумма перевода не ограничивается).

Читайте продолжение…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх