От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Система переводов Western Union. История успеха. Продолжение

Продолжаем говорить о всемирноизвестной компании Western Union. Первую часть можно почитать ЗДЕСЬ.

sistema-perevodov-western-union-istoriya-uspexa-prodolzhenie

Сроки переводов

Перевод средств можно получать, как только данные будут введены в систему. При отправке средств важно учитывать большую разницу во времени и график работы агентов Western Union в различных регионах страны.

Многие фирмы с радостью работают с данной службой переводов, так как деньги практически сразу можно получить.

Тарифы на отправку

Тарифы на переводы денег в рублях и американских долларах в зарубежные страны и в России через Western Union различаются между собой в зависимости от суммы денежного перевода.

Выплата переводов

Денежные переводы можно получать по чеку, который обналичивается в банке, или наличными. Выплаты в России осуществляются только в виде наличных денег, комиссия при этом не взимается совсем.

В Российской Федерации выплаты производятся рублями, в зарубежных странах деньги можно получить валютой страны, на территории которой сейчас находится человек.

Страны Балтии, например, выплачивают денежные переводы исключительно в американских долларах.

Если выплаты производятся в национальной валюте, то пересчет денег осуществляется по курсу Western Union, который актуален в момент пересчета. Кросс-курс на протяжении дня меняется 3 раза, но колебания при этом незначительны.

О выполненном денежном переводе получатель должен быть уведомлен отправителем. Чтобы его получить, нужно иметь при себе паспорт или предъявить справку о его утере, выданную органами милиции.

Если такового нет, есть возможность получить на руки сумму денег до 500 американских долларов или эквивалент, пересчитанный в местной валюте. Для этого нужно дать верный ответ на контрольный вопрос, заданный отправителем перевода.

В случае необходимости выплаты в сумме больше 500 американских долларов или эквивалента в пересчете на местную валюту без удостоверения личности, тогда кроме контрольного вопроса нужно еще описать внешность отправителя.

Без паспорта денежный перевод можно выплачивать в странах, в которых это разрешает сделать законодательство, в России же это делать запрещено.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх