От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Ограниченные мысли и как избавиться от рамок

Дата: 27 Май 2015 Рубрика: Личностный рост. Саморазвитие Комментарии: Комментариев нет

Всем известны такие жестокие высказывания как «все бабы дуры» и «все мужики козлы». Первое приписывается не сильно интеллектуальным молодым людям. Другое же — девушкам примерно из того же социального слоя (хотя некоторые из них просто очень сильно обожглись).

Вывод напрашивается один – многие люди в своих мыслях сильно ограничены. На них влияют такие вещи как телевизор и социальные. Мозг они, как водится, компостируют прекрасно. В итоге так и получается – стереотипные мысли стереотипного большинства.

купить кеды конверс

Отчего же так происходит? Почему одни люди думают так, а другие – совершенно иначе? Всё относительно просто.

Психика такого человека находится, так сказать, «в рамках» и наотрез отказывается выходить дальше двух этих пониманий (впрочем, пониманий может быть немного больше).

Затем такой человек находит себе таких же единомышленников и начинает с ними общение. Как итог — озлобленная масса мужчин и женщин, погрязших в стереотипах и совсем не желающих что-либо менять.

Если разобрать проблемы чуть глубже, можно понять, откуда возникают такие высказывания. В силу своей крайней неспособности мыслить широко, да и после нескольких не особенно удачных попыток завести какие-либо романтические отношения (это относится как к мужчинам, так и к женщинам), люди начинают думать именно таким образом.

И такая позиция неверна в корне. Ведь та небольшая кучка людей, про которую и думает эта ограниченная масса, на деле оказываются совершенно другими.

При этом многие даже не могут себе представить, что всё может быть совершенно иначе, по-другому. В этом даже не наблюдается никаких сомнений.

Те люди, что загнаны правилами «системы», ограничены жёсткими поведенческими рамками и дальше своего «Я» не видят вообще ничего.

Иногда, конечно, они могут обратить внимание на своё собственное окружение, но этим всё и заканчивается. Для других людей (вернее сказать, людей противоположного пола) уготовано только два подобных стереотипа.

И иногда становится просто омерзительно с таким человеком разговаривать дальше. Ему уже навязано мнение, что все абсолютно одинаковы, что «все бабы – дуры» и «все мужики – козлы».

Он не желает слушать мнение другого человека, он не желает его знать. И выходит, в итоге, такой порочный круг.

Как же от этого избавиться? Просто прекратить общение с подобным контингентом и обратить своё внимание на других людей – интеллектуальных, креативных и лишённых всяческих стереотипов.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх