От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Правила продажи квартиры

Дата: 24 Май 2015 Рубрика: Недвижимость Комментарии: Комментариев нет

Чтобы продать квартиру нужно собрать все необходимые документы, привести все ее помещения в порядок и обратиться к грамотному риэлтору.

Но некоторые продавцы предпочитают на этапе поиска клиента не обращаться к специалистам. Такой вариант тоже возможен, тем более что он позволяет немного сэкономить на гонораре посредника.

pravila-prodazhi-kvartiry

Для любого продавца очень важно реализовать свой товар с максимальной выгодой. И особенно это касается рынка недвижимости, где каждая сделка сопровождается очень большими суммами денег. Поэтому необходимо предельно качественно презентовать продаваемый объект.

Процесс презентации начинается с размещения объявления. Следует внимательно отнестись к выбору ресурса, на котором будет размещена рекламная информация.

Наиболее оптимальны крупные специализированные сайты с удобным интерфейсом.

Чем удобнее посетителям изучать объявления, тем больше они будут посещать его страницы. Одно из преимуществ сайтов с большой базой данных — это возможность разместить объявление в соответствующем разделе и таким образом достигать целевого клиента.

Важно помнить, что в объявлении должны быть указаны основные характеристики квартиры, а так же все ее преимущества. Желательно сразу указывать цену, на такие объявления покупатели откликаются охотнее.

Но еще до размещения рекламы нужно убедиться, что выставленная вами цена соответствует реалиям рынка. При этом необходимо учитывать один простой факт — большинство продавцов сильно завышают цену.

Если вы сомневаетесь в своей объективности, лучше пригласите независимого оценщика или оплатите единоразовую консультацию с хорошим риэлтором.

Если вам нужно срочно продать квартиру, то лучше сразу обращаться в агентство. Некоторые продавцы, которым по той или иной причине нужно получить большую сумму в кротчайшие сроки, выставляют свою недвижимость по сильно заниженной цене.

В подобных случаях часто с агентами не связываются, так как посредники не очень охотно берутся за дешевые объекты, и к тому же, нет желания вычитать стоимость агентских услуг из суммы, которая и без того минимальна.

Но на самом деле практик показывает, что дешевые квартиры часто вызывают подозрение у покупателей, и поэтому не продаются так быстро, как хотелось бы. А ускорить продажу могут рекламные приемы, которыми владеют риэлторы.

P.S. Ищите в Интернете СРО это что, тогда заходите на сайт srogrup.ru. Все о СРО и вступление в него.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх